Friburgo de novo nas telas da TV, desta vez na gastronomia infantil

Eduarda Nogueira Santos, de 11 anos, é a única representante do estado no Júnior Bake Off Brasil, que escolherá o melhor confeiteiro mirim do país
sexta-feira, 14 de fevereiro de 2020
por Adriana Oliveira (aoliveira@avozdaserra.com.br)
Eduarda fazendo bolo nos estúdios do Júnior Bake Off Brasil (Fotos: José Paulo Cardeal/ SBT)
Eduarda fazendo bolo nos estúdios do Júnior Bake Off Brasil (Fotos: José Paulo Cardeal/ SBT)

Depois dos jovens talentos friburguenses que estão se destacando no The Voice Brasil Kids, mais uma criança ligada a Nova Friburgo tem a chance de brilhar nas telas da TV - e desta vez na área de gastronomia.

Estreia neste sábado, 15, às 22h30, no SBT, a terceira temporada do Júnior Bake Off Brasil, programa que escolherá o melhor confeiteiro mirim do país. Entre as 12 crianças na disputa, a maioria delas de São Paulo, está Eduarda Ferreira Nogueira Santos, de 11 anos. Ela nasceu em Araruama e é neta de um friburguense, Raul Santos. O pai, Eduardo, tem negócios em Nova Friburgo, e está sempre na cidade com a filha. Eduarda é a única representante do Estado do Rio no reality gastronômico.

O programa, produzido em parceria com o Discovery Home & Health, é apresentado por Nadja Haddad e tem Olivier Anquier e Beca Milano como jurados (foto). Na TV por assinatura, os episódios serão reprisados a partir de 21 de fevereiro, sempre às sextas-feiras. Mais curta que a disputa adulta, o jogo terá sete episódios.

A primeira prova não será fácil. As crianças terão como base um cupcake gigante produzido por Beca. O produto tem como base três cupcakes empilhados, cobertos com pasta americana, detalhes em glacê real, modelagens em açúcar e um delicioso bolo de massa de baunilha, recheio de ganache de chocolate ao leite e ganache de morango.

A mãe de Eduarda, Débora Ferreira Mello, conta que a garotinha se inspirou no pai, que gosta de cozinhar em casa. Ela começou brincando de "panelinha" e não demorou para usar o fogão da família às escondidas."Hoje prepara panquecas deliciosas e adora aparecer diante das câmeras", orgulha-se Débora, que matriculou a filha num curso de confeitaria em Friburgo.

Conheça os participantes desta edição: 

  • Eduarda Ferreira Nogueira Santos, 11 anos, de Araruama/RJ: Fã do programa, com 8 anos fez algumas aulas e ajudava a vizinha confeiteira. Aprendeu a usar bico de confeiteiro, pasta americana e modelar bichinhos. Faz bolo, brownie, pudim, arroz e carne assada. Gosta de cozinhar desde os 6 anos.

  • Anita Bueno Freire, 10 anos, de São Paulo: Começou a cozinhar aos 5 anos e já pediu uma batedeira de presente para treinar. Faz cookies, brownies, cheesecakes, tortas de limão, mas sua paixão é a decoração de bolos. Na Páscoa fez brownies e cookies para presentear a família.

  • Antonela Cardoso Sanson, 10 anos, São Paulo: Fez o primeiro arroz com 5 anos, escondida da mãe. Gosta de surfar, dançar e brincar de youtuber. Já fez cursos de confeitaria para crianças e adora criar.

  • Arthur Boeno De Oliveira, 10 anos, Carapicuíba/SP: Aprendeu muito com as avós e sempre as acompanha na cozinha. Quis se inscrever e sabe termos de culinária. Gosta de participar das festas da escola e é muito criativo.

  • Jun Kinjo Okumura, 8 anos, Santos/SP: Criativo e bem-humorado, gosta de ajudar no restaurante dos pais. Faz cookies, bolos e sobremesas. Sua especialidade é Pote do Sítio: sorvete de nata, calda de caramelo, suspiro, chantilly e morango.

  • Katherine Xylaras Tedesco, 8 anos, São Paulo: Já fez oficinas de culinária, é criativa e cuidadosa. Adora praia e piscina. Por influência da avó grega, gosta de fazer bolos gregos. Também já fez massas de pizza e afirma que, quando crescer, quer ser artista plástica.

  • Kyara Iorrana Magalhães, 10 anos, São Paulo: Aprendeu algumas técnicas com a tia, que é boleira. Faz ganache, bico e modelagens com pasta americana. Também faz trabalhos de modelo e diz gostar de fazer bolos todo final de semana.

  • Maria Luisa Reis Grandi, 11 anos, São Paulo: Faz teatro, dança e ginástica artística. Extrovertida, canta no grupo ‘Trovadores Mirins’. Está começando a tocar teclado e Ukulele e ama desenhar. Gosta de fazer bolos bem coloridos e cheios de confeitos.

  • Nicolas Mar Cavalcantes, 10 anos, São Paulo: A influência de sua mãe, que é formada em gastronomia e atualmente tem uma hamburgueria, fez com que ele se apaixonasse pela cozinha. Faz pudim, bolo, creme inglês, pasta americana e pana cotta.

  • Tatiana Santos, 9 anos, São Paulo: Ama matemática, jogar xadrez e disputa campeonatos. Fez ballet, natação, ama desafios e cria facilmente soluções para os problemas. Aprendeu a cozinhar com a avó paterna, que se formou em culinária na União Soviética.

  • Victor Hugo Afonso Martins, 10 anos, São Paulo: Gosta de criar receitas. Sabe fazer bolo, cakepop, cupcake e está aprendendo a fazer bolos com andares com a ajuda do YouTube. Faz salgados também e sua mãe diz que ele sabe mais de cozinha do que ela.

  • David Leonardo Dias Caldeira, 11 anos, Fortaleza/CE: Gosta de "brincar de Bake Off" e de cozinhar com o irmão e com a família. Ajuda a mãe, confeiteira, e gosta de criar sabores. Faz pasta americana, chantilly, cuscuz, massas e biscuit.

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TAGS: Gastronomia