Fortemente impactado pela pandemia, o setor de bares e restaurantes precisou se adequar rapidamente ao atual cenário, revendo modelos de negócio e procedimentos operacionais. Na prática, normas sanitárias e de segurança foram adotadas para resguardar colaboradores e clientes; além da presença digital ter se firmado como item fundamental para garantir a atividade do negócio, o engajamento e o relacionamento com os clientes.
Para debater as perspectivas do setor, o Senac Rio convidou o jornalista, publicitário, professor e mestre em História Cezar Marques, para um bate-papo com o diretor regional Sérgio Arthur Ribeiro da Silva que será transmitido nesta quinta-feira, 9, às 17h no canal do Senac Rio no YouTube (youtube.com/senacrj) na live “A história da Gastronomia do Rio de Janeiro e o futuro do setor pós-pandemia” . Analisando o histórico do mercado e o ambiente contemporâneo, os convidados ilustrarão os possíveis caminhos do setor, como entender os novos hábitos dos consumidores e se adaptar à lógica atual do mercado.
A dupla também abordará temas como o potencial turístico da gastronomia, aspectos da cozinha histórica do Estado, incluindo as influências regionais brasileiras e internacionais, a culinária local das favelas, o mercado artesanal e a importância da qualificação dos profissionais que ajudam a formar esse importante setor econômico fluminense.
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