Receitas deliciosas para o almoço de Páscoa

Confira a sugestão de duas receitas especiais com os grandes clássicos da dessa época: peixe e chocolate
quinta-feira, 06 de abril de 2023
por Jornal A Voz da Serra
(Foto: Freepik)
(Foto: Freepik)

A Páscoa é tempo de celebrar com a família e amigos o tempo de renovação e, claro, comidas deliciosas. A clássica ceia é composta por dois personagens que nunca faltam nessa data especial: o peixe e o chocolate. Pensando nisso, A VOZ DA SERRA preparou dois pratos e fáceis de preparar. 

Filé de peixe com batata  

Ingredientes

● 350g (ou dois filés grandes) de peixe (Polaca do Alasca, Merluza, etc)

● uma batata grande 

● uma cebola 

● um tomate 

● um pimentão 

● um dente de alho picado 

● sal e pimenta do reino a gosto 

● azeite

Modo de preparo

● Corte as batatas em rodelas com cerca de um centímetro de espessura

● Coloque-as em um refratário que possa ser levado ao forno, untado com azeite, fazendo uma base para o peixe

● Tempere as batatas com sal e pimenta do reino 

● Coloque os filés de peixe por cima da batata, temperados com sal, pimenta, alho e outros temperos que preferir

● Pique a cebola, o tomate e o pimentão e espalhe por cima do peixe

● Coloque alguns fios de azeite por cima e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até a água do peixe secar

● Basta tirar do forno e servir

Bombom Surpresa de Morango 

Ingredientes 

● uma lata de leite condensado (395g) 

● uma colher (de chá) de manteiga ou margarina

● três colheres (de sopa) de leite em pó 

● 15 morangos limpos e sem folhas 

● 200 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo 

Para decorar

● 100 gramas de chocolate branco derretido 

● Coco ralado 

Modo de preparo

● Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e metade do leite em pó, leve ao fogo baixo e fique mexendo sempre, quando ferver coloque o restante do leite em pó e deixe ferver até desgrudar da panela 

● Coloque em um prato e deixe esfriar 

● Pegue um pouco do brigadeiro, faça uma bolinha, amasse na palma da mão e coloque um morango no meio. Envolva o morango com brigadeiro 

● Depois que cobrir todos os morangos com brigadeiro leve-os ao congelador por dez minutos

● Derreta o chocolate e mergulhe os brigadeiros recheados dentro até cobri-los de chocolate

● Decore com coco ralado ou chocolate branco 

● Leve ao congelador por 15 minutos e sirva.

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