A Páscoa é tempo de celebrar com a família e amigos o tempo de renovação e, claro, comidas deliciosas. A clássica ceia é composta por dois personagens que nunca faltam nessa data especial: o peixe e o chocolate. Pensando nisso, A VOZ DA SERRA preparou dois pratos e fáceis de preparar.
Filé de peixe com batata
Ingredientes
● 350g (ou dois filés grandes) de peixe (Polaca do Alasca, Merluza, etc)
● uma batata grande
● uma cebola
● um tomate
● um pimentão
● um dente de alho picado
● sal e pimenta do reino a gosto
● azeite
Modo de preparo
● Corte as batatas em rodelas com cerca de um centímetro de espessura
● Coloque-as em um refratário que possa ser levado ao forno, untado com azeite, fazendo uma base para o peixe
● Tempere as batatas com sal e pimenta do reino
● Coloque os filés de peixe por cima da batata, temperados com sal, pimenta, alho e outros temperos que preferir
● Pique a cebola, o tomate e o pimentão e espalhe por cima do peixe
● Coloque alguns fios de azeite por cima e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até a água do peixe secar
● Basta tirar do forno e servir
Bombom Surpresa de Morango
Ingredientes
● uma lata de leite condensado (395g)
● uma colher (de chá) de manteiga ou margarina
● três colheres (de sopa) de leite em pó
● 15 morangos limpos e sem folhas
● 200 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo
Para decorar
● 100 gramas de chocolate branco derretido
● Coco ralado
Modo de preparo
● Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e metade do leite em pó, leve ao fogo baixo e fique mexendo sempre, quando ferver coloque o restante do leite em pó e deixe ferver até desgrudar da panela
● Coloque em um prato e deixe esfriar
● Pegue um pouco do brigadeiro, faça uma bolinha, amasse na palma da mão e coloque um morango no meio. Envolva o morango com brigadeiro
● Depois que cobrir todos os morangos com brigadeiro leve-os ao congelador por dez minutos
● Derreta o chocolate e mergulhe os brigadeiros recheados dentro até cobri-los de chocolate
● Decore com coco ralado ou chocolate branco
● Leve ao congelador por 15 minutos e sirva.
Deixe o seu comentário