Sangria com purê de morango e maçã verde
Ingredientes:
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100 ml Aperol
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100 ml Vermouth Bianco
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300 ml purê de morango e maçã verde
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500 ml de espumante seco
Preparo do purê:
Limpe as frutas, descasque e corte em pedacinhos de 1 cm. Bata no liquidificador adicionando uma colher de sopa de açúcar e o suco de um limão. Filtre o purê com uma peneira.
Preparo da sangria:
Coloque todos os ingredientes em uma jarra de vidro com pedras de gelo e complete com espumante seco. Misture com uma colher longa. Sirva em uma taça de vinho com pedras de gelo e folhas de hortelã.
Caipirinha de frutas vermelhas com Prosecco
Ingredientes:
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3 morangos
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3 amoras
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4 framboesa
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6 blueberry
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1 colher de sopa de açúcar
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100 ml de Prosecco
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Gelo
Preparo:
Em um copo, junte as frutas vermelhas e o açúcar. Com ajuda de um socador, amasse as frutas para extrair bem o suco delas. Em seguida coloque gelo picado, complete com o Prosecco, mexa suavemente e sirva em seguida. Decore o copo com as frutas vermelhas.
Drinque refrescante de gengibre com espumante
Ingredientes:
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150 ml de Cidra ou Espumante
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1/4 de xícara de gengibre picado
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100 ml de infusão de hibisco
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Sumo de 1 limão siciliano
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1 limão siciliano em gomos
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Gelo
Preparo:
Faça uma infusão bem concentrada com 4 colheres de sopa de hibisco seco para 150 ml de água fervendo. Deixe reduzir até 100 ml, coe e reserve na geladeira. Em seguida, bata o gengibre picado com água em um liquidificador, coe e reserve o sumo. Esprema o limão siciliano e reserve também.
Em um copo alto, coloque o gelo, em seguida a cidra ou a espumante, o sumo de
gengibre, a infusão (gelada) de hibisco e o sumo de limão. Mexa com uma colher e
adicione os gomos de limão ao drink.
Clericot tradicional
Ingredientes:
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1 garrafa de Espumante Salton Brut ou um vinho branco de qualidade
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2 xícaras de frutas de sua preferência picadas
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2 doses de licor de laranja
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Gelo picado
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Açúcar a gosto
Preparo:
Em uma jarra bem bonita, coloque as frutas e o licor de laranja, deixando-as absorver o sabor. Aí, acrescente o vinho escolhido gelado e o gelo picado. Se achar necessário, coloque açúcar a gosto. Ao servir, deixe disponível uma colher para as pessoas pegarem as frutas que preferirem.
Aperol Spritz
Ingredientes:
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3 partes de Prosecco (cerca de 60 ml no copo com gelo)
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2 partes de Aperol (cerca de 40 ml)
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1 parte de água com gás
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1 fatia de laranja para decorar
Preparo:
Coloque 3 partes do seu Prosecco favorito, cerca de 60 ml no copo com gelo. Acrescente 2 partes de Aperol, cerca de 40 ml. Complete com 1 parte de água com gás e finalize com uma fatia de laranja para decorar.
Rossini
Ingredientes:
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1 morango médio
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100 ml de espumante ou Prosecco gelado
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Açúcar (a gosto)
Preparo:
Em uma cumbuca, amasse bem o morango (pode usar um mixer). Se preferir um drink mais doce, acrescente um pouco de açúcar. Em uma taça, misture o morango com o espumante, mexendo sem muita força. Para decorar, coloque um morango na taça.
Kiwi Sparkler
Ingredientes:
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Gelo
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2 colheres de sopa (30 ml) de licor de pêssego
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1 colher (chá) de suco de limão recém-espremido (cerca de 8 ml)
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1 kiwi médio, descascado e cortado em fatias largas
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45 ml de vodka
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45 ml de Prosecco
Preparo:
Encha um copo baixo de vidro com gelo e reserve. Em uma coqueteleira, coloque o licor de pêssego, o suco de limão e o kiwi e, gentilmente, use um amassador para apertar até tirar o suco do kiwi. Adicione a vodka na coqueteleira e preencha até a metade com gelo. Mexa vigorosamente até que o lado de fora da coqueteleira fique gelado. Derrame a mistura no copo de vidro, adicione o Prosecco, e com delicadeza misture até os sabores se mesclarem.
Pink Elephant
Ingredientes:
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30 ml de vodka
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4 morangos
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1 limão
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1 folha de hortelã
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Espumante
Preparo:
Coloque em uma coqueteleira com gelo, 3 morangos, 1 folha de hortelã, suco de um limão e agite. Despeje a mistura em uma taça de martini e em seguida acrescente a vodka e complete com espumante. Por fim, decore a taça com um morango e sirva.
Mimosas
Ingredientes:
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75 ml de vinho espumante
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75 ml de suco de laranja
Preparo:
Ponha o suco de laranja na taça e cuidadosamente complete com o espumante.
Água de Valença
Ingredientes:
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200 ml de suco de laranja
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100 ml espumante
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30 ml de vodka
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2 laranjas
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1 limão
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Gelo
Preparo:
Retire a casca da laranja e reserve. Em uma jarra grande, misture todos os ingredientes mexendo um pouco. Decore a jarra com a casca da laranja, e sirva.
Kir Royal
Ingredientes:
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15ml de creme de cassis por taça
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de 150 a 180 ml de Espumante Cava
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Uma pitada de raspas de laranja
Preparo:
Retire uma lasca de casca de laranja e passe ao redor da borda da taça. Em seguida, deixe-a no fundo. Coloque o creme de cassis na taça e preencha com o espumante (até encher três quartos da taça). Acrescente frutas frescas.
Ponche
Ingredientes:
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1 garrafa de vinho tinto suave
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2 litros de soda limonada
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1/2 lata de pêssego em calda
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2 maçãs
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1 laranja
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Raspas de 1 limão
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4 gotas de essência de baunilha
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Canela e cravo
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Gelo
Preparo:
Corte em pedaços pequenos o pêssego, a laranja sem casca e a maçã. Coloque as frutas na calda do pêssego. Em uma poncheira coloque o vinho e depois misture as frutas. Acrescente a soda limonada, as raspas de limão, a baunilha, a canela e o cravo. Coloque o gelo e sirva.
Limonada com vinho tinto
Ingredientes:
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2 colheres de chá de açúcar
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1 colher de sopa de suco de limão
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25 ml de vinho tinto seco
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soda
Preparo:
Num copo dissolva o açúcar no suco de limão. Acrescente gelo e adicione soda até completar. Acrescente o vinho em seguida e deixe flutuar ou misture.
Stargazer
Ingredientes:
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125 ml de Chardonnay gelado
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1/4 xícara de rum escuro
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3 colheres de sopa de suco de abacaxi
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3 colheres de sopa de xarope de baunilha
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cubos de gelo a gosto
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2 rodelas de limão para decorar
Preparo:
Decore 2 copos altos com 1 rodela de limão cada. Coloque o restante dos ingredientes com o gelo em uma coqueteleira e agite bem. Sirva nos copos decorados e refresque-se!
Portônica
Ingredientes:
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1/2 xícara (chá) de vinho do Porto (120 ml)
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1 lata de água tônica gelada
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1 casquinha de limão
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cubos de gelo a gosto
Preparo:
Separe 2 copos e coloque em cada um 1/4 de xícara (chá) do vinho do Porto. Com um descascador de legumes (ou faca) faça duas tiras da casca do limão com cuidado para não extrair a parte branca que pode amargar o drinque. Coloque 1 tira em cada copo. Complete os copos com gelo e preencha com a água tônica gelada. Sirva a seguir.
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