O Natal brasileiro é, normalmente, marcado pelas altas temperaturas do verão e a reunião da família e amigos. Que tal algumas receitas de drinks para harmonizar com a ceia natalina? Pensando nisso, a Brand Factory sugere drinks refrescantes — fáceis de fazer e ideais para o clima tropical desta época — que podem acompanhar das entradas à sobremesa na noite de Natal e outras confraternizações de final de ano. Confira as receitas abaixo:
Entrada
O Malibu Bay Breeze, com suco de abacaxi e de cranberry, mistura bem com o sabor do coco, presente no rum caribenho Malibu, e traz uma combinação ótima para harmonizar com entradas mais frescas e petiscos natalinos como as frutas secas e nozes.
Malibu Bay Breeze
Ingredientes
-
50 ml de rum Malibu
-
50 ml de suco de cranberry
-
50 ml de suco de abacaxi
-
Gelo
Modo de fazer
Em um copo alto com gelo, coloque o rum Malibu, o suco de cranberry e, por último, o suco de abacaxi, misture com uma colher de cabo longo e sirva.
Prato Principal
Para agilizar o momento principal da refeição e o anfitrião ficar tranquilo quanto ao preparo de drinks para os convidados, a sugestão é a jarra de Lillet com frutas e manjericão, que já pode ser deixada pronta logo antes dos convidados sentarem à mesa.
Jarra de Lillet
Ingredientes
-
200 ml de Lillet Blanc;
-
400 ml de água tônica;
-
Fatias de laranja;
-
Fatias de morangos;
-
Folhas de manjericão;
-
Gelo
Modo de fazer
Coloque na jarra o Lillet, as frutas e o manjericão, acrescente o gelo e complete com a água tônica. O ideal é fazer logo antes de servir, para o refrigerante não perder o gás.
Sobremesa
As sobremesas natalinas podem ser bem doces e para equilibrar as notas de dulçor o drink ideal é o 7G, com rum Havana Club 7, ginger ale 3 limão. As notas amadeiradas do rum, a picância do gengibre e o ácido do limão trazem refrescância e harmonizam bem com sabores como o tradicional panetone trufado.
7G’
Ingredientes
-
50 ml de rum Havana Club 7 Anos
-
100 ml de refrigerante de gengibre
-
1 meia-lua de limão
-
Gelo
Modo de fazer
Em um copo alto com gelo, coloque o rum Havana Club 7 anos, o refrigerante de gengibre e misture. Finalize acrescentando a meia-lua de limão em cima.
Deixe o seu comentário