Inove com drinques elaborados com vinho ou espumante

sexta-feira, 23 de outubro de 2020
por Jornal A Voz da Serra
Inove com drinques elaborados com vinho ou espumante

Sangria com purê de morango e maçã verde

Ingredientes:

  • 100 ml Aperol

  • 100 ml Vermouth Bianco 

  • 300 ml purê de morango e maçã verde

  • 500 ml de espumante seco

Preparo do purê:

Limpe as frutas, descasque e corte em pedacinhos de 1 cm. Bata no liquidificador adicionando uma colher de sopa de açúcar e o suco de um limão. Filtre o purê com uma peneira.

Preparo da sangria:

Coloque todos os ingredientes em uma jarra de vidro com pedras de gelo e complete com espumante seco. Misture com uma colher longa. Sirva em uma taça de vinho com pedras de gelo e folhas de hortelã.

Caipirinha de frutas vermelhas com Prosecco

Ingredientes:

  • 3 morangos

  • 3 amoras

  • 4 framboesa

  • 6 blueberry

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • 100 ml de Prosecco

  • Gelo

Preparo:

Em um copo, junte as frutas vermelhas e o açúcar. Com ajuda de um socador, amasse as frutas para extrair bem o suco delas. Em seguida coloque gelo picado, complete com o Prosecco, mexa suavemente e sirva em seguida. Decore o copo com as frutas vermelhas.

 

Drinque refrescante de gengibre com espumante

Ingredientes:

  • 150 ml de Cidra ou Espumante

  • 1/4 de xícara de gengibre picado

  • 100 ml de infusão de hibisco

  • Sumo de 1 limão siciliano

  • 1 limão siciliano em gomos

  • Gelo

Preparo:

Faça uma infusão bem concentrada com 4 colheres de sopa de hibisco seco para 150 ml de água fervendo. Deixe reduzir até 100 ml, coe e reserve na geladeira. Em seguida, bata o gengibre picado com água em um liquidificador, coe e reserve o sumo. Esprema o limão siciliano e reserve também.

Em um copo alto, coloque o gelo, em seguida a cidra ou a espumante, o sumo de

gengibre, a infusão (gelada) de hibisco e o sumo de limão. Mexa com uma colher e

adicione os gomos de limão ao drink.

 

Clericot tradicional

Ingredientes:

  • 1 garrafa de Espumante Salton Brut ou um vinho branco de qualidade

  • 2 xícaras de frutas de sua preferência picadas

  • 2 doses de licor de laranja

  • Gelo picado

  • Açúcar a gosto

Preparo:

Em uma jarra bem bonita, coloque as frutas e o licor de laranja, deixando-as absorver o sabor. Aí, acrescente o vinho escolhido gelado e o gelo picado. Se achar necessário, coloque açúcar a gosto. Ao servir, deixe disponível uma colher para as pessoas pegarem as frutas que preferirem.

 

Aperol Spritz

Ingredientes:

  • 3 partes de Prosecco (cerca de 60 ml no copo com gelo)

  • 2 partes de Aperol (cerca de 40 ml)

  • 1 parte de água com gás

  • 1 fatia de laranja para decorar

Preparo:

Coloque 3 partes do seu Prosecco favorito, cerca de 60 ml no copo com gelo. Acrescente 2 partes de Aperol, cerca de 40 ml. Complete com 1 parte de água com gás e finalize com uma fatia de laranja para decorar.

 

Rossini

Ingredientes:

  • 1 morango médio

  • 100 ml de espumante ou Prosecco gelado

  • Açúcar (a gosto)

Preparo:

Em uma cumbuca, amasse bem o morango (pode usar um mixer). Se preferir um drink mais doce, acrescente um pouco de açúcar. Em uma taça, misture o morango com o espumante, mexendo sem muita força. Para decorar, coloque um morango na taça.

Kiwi Sparkler

Ingredientes:

  • Gelo

  • 2 colheres de sopa (30 ml) de licor de pêssego

  • 1 colher (chá) de suco de limão recém-espremido (cerca de 8 ml)

  • 1 kiwi médio, descascado e cortado em fatias largas

  • 45 ml de vodka

  • 45 ml de Prosecco

Preparo:

Encha um copo baixo de vidro com gelo e reserve. Em uma coqueteleira, coloque o licor de pêssego, o suco de limão e o kiwi e, gentilmente, use um amassador para apertar até tirar o suco do kiwi. Adicione a vodka na coqueteleira e preencha até a metade com gelo. Mexa vigorosamente até que o lado de fora da coqueteleira fique gelado. Derrame a mistura no copo de vidro, adicione o Prosecco, e com delicadeza misture até os sabores se mesclarem.

 

Pink Elephant

Ingredientes:

  • 30 ml de vodka

  • 4 morangos

  • 1 limão

  • 1 folha de hortelã

  • Espumante

Preparo:

Coloque em uma coqueteleira com gelo, 3 morangos, 1 folha de hortelã, suco de um limão e agite. Despeje a mistura em uma taça de martini e em seguida acrescente a vodka e complete com espumante. Por fim, decore a taça com um morango e sirva.

 

Mimosas

Ingredientes:

  • 75 ml de vinho espumante

  • 75 ml de suco de laranja

Preparo:

Ponha o suco de laranja na taça e cuidadosamente complete com o espumante.

Água de Valença

Ingredientes:

  • 200 ml de suco de laranja

  • 100 ml espumante

  • 30 ml de vodka

  • 2 laranjas

  • 1 limão

  • Gelo

Preparo:

Retire a casca da laranja e reserve. Em uma jarra grande, misture todos os ingredientes mexendo um pouco. Decore a jarra com a casca da laranja, e sirva.

 

Kir Royal

Ingredientes:

  • 15ml de creme de cassis por taça

  • de 150 a 180 ml de Espumante Cava

  • Uma pitada de raspas de laranja

Preparo:

Retire uma lasca de casca de laranja e passe ao redor da borda da taça. Em seguida, deixe-a no fundo. Coloque o creme de cassis na taça e preencha com o espumante (até encher três quartos da taça). Acrescente frutas frescas.

 

Ponche

Ingredientes:

  • 1 garrafa de vinho tinto suave

  • 2 litros de soda limonada

  • 1/2 lata de pêssego em calda

  • 2 maçãs

  • 1 laranja

  • Raspas de 1 limão

  • 4 gotas de essência de baunilha

  • Canela e cravo

  • Gelo

Preparo:

Corte em pedaços pequenos o pêssego, a laranja sem casca e a maçã. Coloque as frutas na calda do pêssego. Em uma poncheira coloque o vinho e depois misture as frutas. Acrescente a soda limonada, as raspas de limão, a baunilha, a canela e o cravo. Coloque o gelo e sirva.

 

Limonada com vinho tinto

Ingredientes:

  • 2 colheres de chá de açúcar

  • 1 colher de sopa de suco de limão

  • 25 ml de vinho tinto seco

  • soda

Preparo:

Num copo dissolva o açúcar no suco de limão. Acrescente gelo e adicione soda até completar. Acrescente o vinho em seguida e deixe flutuar ou misture.

 

Stargazer

Ingredientes:

  • 125 ml de Chardonnay gelado

  • 1/4 xícara de rum escuro

  • 3 colheres de sopa de suco de abacaxi

  • 3 colheres de sopa de xarope de baunilha

  • cubos de gelo a gosto

  • 2 rodelas de limão para decorar

Preparo:

Decore 2 copos altos com 1 rodela de limão cada. Coloque o restante dos ingredientes com o gelo em uma coqueteleira e agite bem. Sirva nos copos decorados e refresque-se!

 

Portônica

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de vinho do Porto (120 ml)

  • 1 lata de água tônica gelada

  • 1 casquinha de limão

  • cubos de gelo a gosto

Preparo:

Separe 2 copos e coloque em cada um 1/4 de xícara (chá) do vinho do Porto. Com um descascador de legumes (ou faca) faça duas tiras da casca do limão com cuidado para não extrair a parte branca que pode amargar o drinque. Coloque 1 tira em cada copo. Complete os copos com gelo e preencha com a água tônica gelada. Sirva a seguir.

 

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