Todos os sabores de Friburgo no Festival Gastrobier de Inverno

Evento que integra restaurantes e cervejas artesanais vai até o próximo dia 18
sexta-feira, 02 de agosto de 2024
por Jornal A Voz da Serra
(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

O Polo Gastronômico e Cervejeiro de Nova Friburgo está promovendo, até o próximo dia 18, o Festival Gastrobier de Inverno que tem o objetivo de fomentar a cultura do associativismo, valorizar a produção local e proporcionar experiências únicas de sabores intensos e cervejas artesanais de alta qualidade. Durante o Gastrobier, friburguenses e turistas têm a   oportunidade de degustar pratos especialmente criados para a temporada de inverno, que destacam ingredientes substanciosos e sabores ricos especialmente preparados pelos estabelecimentos participantes.

Além das cervejas artesanais, o festival conta com pratos especiais e um menu sofisticado que traz opções como amuse bouche de vol-au-vent de escargot ou um mousseline de baroa noisette, seguido de entrada com consomê de cogumelos e legumes. Ainda tem nhoque artesanal de inhame com fonduta de Gruyère, druxelle de cogumelos locais e Grana Padano ralado, polenta de duas batras de milho branco com boursin, acompanhada de ragu de costela, ragu de cogumelos locais com quiabo ou escargot e camarões ao borgogne. Para sobremesa, mousse de chocolate com avelãs sobre casca de chocolate com avelãs tostadas, estão entre as muitas sugestões dos chefs.

O Festival Gastrobier de Inverno de Nova Friburgo não é apenas um evento gastronômico, mas uma celebração da rica cultura e produção local. Este ano, espera-se que o festival atraia um grande público, ansioso para explorar e desfrutar das maravilhas culinárias e das cervejas artesanais que a região tem a oferecer.

O evento é patrocinado pela Associação Comercial Industrial e Agrícola de Nova Friburgo, TV Zoom, Frionline e Frigodário, e conta com o apoio de A VOZ DA SERRA, InterTV, Sebrae, Oásis, Contabilis, Prefeitura de Nova Friburgo e Secretaria Municipal de Cultura. Mais informações sobre o evento em www.pologastronomico.com.br e @pologastronomiconf

Publicidade
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Apoie o jornalismo de qualidade

Há 79 anos A VOZ DA SERRA se dedica a buscar e entregar a seus leitores informações atualizadas e confiáveis, ajudando a escrever, dia após dia, a história de Nova Friburgo e região. Por sua alta credibilidade, incansável modernização e independência editorial, A VOZ DA SERRA consagrou-se como incontestável fonte de consulta para historiadores e pesquisadores do cotidiano de nossa cidade, tornando-se referência de jornalismo no interior fluminense, um dos veículos mais respeitados da Região Serrana e líder de mercado.

Assinando A VOZ DA SERRA, você não apenas tem acesso a conteúdo de qualidade, mantendo-se bem informado através de nossas páginas, site e mídias sociais, como ajuda a construir e dar continuidade a essa história.

Assine A Voz da Serra

TAGS: