O Polo Gastronômico e Cervejeiro de Nova Friburgo está promovendo, até o próximo dia 18, o Festival Gastrobier de Inverno que tem o objetivo de fomentar a cultura do associativismo, valorizar a produção local e proporcionar experiências únicas de sabores intensos e cervejas artesanais de alta qualidade. Durante o Gastrobier, friburguenses e turistas têm a oportunidade de degustar pratos especialmente criados para a temporada de inverno, que destacam ingredientes substanciosos e sabores ricos especialmente preparados pelos estabelecimentos participantes.
Além das cervejas artesanais, o festival conta com pratos especiais e um menu sofisticado que traz opções como amuse bouche de vol-au-vent de escargot ou um mousseline de baroa noisette, seguido de entrada com consomê de cogumelos e legumes. Ainda tem nhoque artesanal de inhame com fonduta de Gruyère, druxelle de cogumelos locais e Grana Padano ralado, polenta de duas batras de milho branco com boursin, acompanhada de ragu de costela, ragu de cogumelos locais com quiabo ou escargot e camarões ao borgogne. Para sobremesa, mousse de chocolate com avelãs sobre casca de chocolate com avelãs tostadas, estão entre as muitas sugestões dos chefs.
O Festival Gastrobier de Inverno de Nova Friburgo não é apenas um evento gastronômico, mas uma celebração da rica cultura e produção local. Este ano, espera-se que o festival atraia um grande público, ansioso para explorar e desfrutar das maravilhas culinárias e das cervejas artesanais que a região tem a oferecer.
O evento é patrocinado pela Associação Comercial Industrial e Agrícola de Nova Friburgo, TV Zoom, Frionline e Frigodário, e conta com o apoio de A VOZ DA SERRA, InterTV, Sebrae, Oásis, Contabilis, Prefeitura de Nova Friburgo e Secretaria Municipal de Cultura. Mais informações sobre o evento em www.pologastronomico.com.br e @pologastronomiconf.
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