Senac abre vagas para curso de gastronomia

Alunos vão aprender técnicas para empreender
quarta-feira, 14 de agosto de 2024
por Jornal A Voz da Serra
(Foto: Pexels)
(Foto: Pexels)

O Senac RJ está lançando novos cursos de gastronomia de curta duração voltados para quem quer empreender e gerar renda na cozinha de sua própria casa. Os cursos do novo portfólio Virando o Jogo na Cozinha ensinam técnicas de preparo e habilidades essenciais para divulgar, comercializar os produtos e lucrar. Entre as novas opções de cursos estão “Quentinhas de milhões”, “Salgados que rendem clientes”, “Bolos e geleias para ganhar uma bolada”, “Congelados – um negócio para durar”, entre outros.

Em Nova Friburgo, por enquanto, a oportunidade será para o curso “Quentinhas de Milhões”, com início a partir de 16 de setembro e aulas todas às segundas, quintas e sextas-feiras, das 8h às 12h. Nele, os alunos vão aprender técnicas de preparo de cozinha do dia a dia, para montar quentinhas na cozinha de casa com receitas saborosas, variadas e criativas de carnes e acompanhamentos. O curso vai apresentar os mais variados tipos de embalagens e ensinar qual é a melhor para cada tipo de quentinha, considerando o tamanho do produto e a boa apresentação. Mais informações sobre como se inscrever no site https://www.rj.senac.br/cursos/gastronomia/. O Senac funciona na Avenida Alberto Braune, 135, loja 7 (Galeria Suíça). Email: novafriburgo@rj.senac.br; telefone: (22) 2005-0050. 

As novas opções de cursos de gastronomia do Senac oferecem cursos completos ou módulos práticos. No curso completo, além de receitas e técnicas de preparo de diferentes produtos, o estudante tem acesso ao Plano Venda mais, com metas, precificação, técnicas de atendimento, divulgação e entrega. Já nos módulos práticos, o aluno pode planejar seu aprendizado de maneira flexível de acordo com as técnicas que quer dominar. Todos os cursos também abordam boas práticas de higiene e manipulação de alimentos, valorização de produtos regionais e sazonais e técnicas de aproveitamento e congelamento de alimentos, para evitar desperdício e reduzir custos. Durante as aulas, os alunos aprendem ainda a fotografar e divulgar seus produtos no WhatsApp. Dentre as opções disponíveis no Estado do Rio no momento estão os módulos “Sabor de lucrar com petiscos de bar”, “Bolos e geleias para ganhar uma bolada”, “Salgados que rendem clientese o workshop “Congelados – um negócio para durar”, além do módulo “Quanto vale o meu produto”.

Publicidade
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Apoie o jornalismo de qualidade

Há 79 anos A VOZ DA SERRA se dedica a buscar e entregar a seus leitores informações atualizadas e confiáveis, ajudando a escrever, dia após dia, a história de Nova Friburgo e região. Por sua alta credibilidade, incansável modernização e independência editorial, A VOZ DA SERRA consagrou-se como incontestável fonte de consulta para historiadores e pesquisadores do cotidiano de nossa cidade, tornando-se referência de jornalismo no interior fluminense, um dos veículos mais respeitados da Região Serrana e líder de mercado.

Assinando A VOZ DA SERRA, você não apenas tem acesso a conteúdo de qualidade, mantendo-se bem informado através de nossas páginas, site e mídias sociais, como ajuda a construir e dar continuidade a essa história.

Assine A Voz da Serra

TAGS: