Nada como comemorar a chegada de um novo ano com um saboroso e animado brinde. Mas para isso precisamos estar com os copos cheios de alegria e, é claro, deliciosos drinks. Veja agora algumas receitas, alcoólicas e não alcoólicas, para refrescar toda a família e amigos!
Passion
Ingredientes
● ½ dose de licor de framboesa
● espumante bem gelado
● 1 cereja para servir
Modo de preparo
Sirva a dose de licor de cereja na taça e depois complete com espumante. Sirva gelado com a cereja dentro da taça.
Sangria
Ingredientes
● ½ garrafa de vinho tinto
● 300ml de água com gás
● 1 maçã picada em cubos
● ½ abacaxi picado em cubos
● ½ xícara de suco de laranja
● suco de ½ limão
● 4 colheres de sopa de açúcar
● gelo a gosto
Modo de preparo
Corte bem as frutas, prepare os sucos de laranja e limão e reserve. Em uma jarra de suco, adicione as frutas, os sucos e o açúcar, deixando repousar por cerca de 20 minutos. Na hora de servir adicione o vinho, a água com gás e o gelo, servindo imediatamente (se preferir, o gelo pode ser servido diretamente no copo).
Mimosa
Ingredientes
● 1 garrafa de espumante
● 250ml de suco de laranja
Modo de preparo
Em uma taça, sirva o espumante e complete com o suco de laranja. A medida certa é sempre duas doses do espumante para uma do suco.
Whisky Sour
Ingredientes
● 1 dose de whisky Bourbon
● suco de ½ limão
● 1 colher de chá de clara de ovo
● 1 colher de sopa de açúcar
● 100g de gelo triturado
Modo de preparo
Bater tudo no liquidificador em velocidade baixa e servir em um copo baixo com bastante gelo. Decore com uma casca de laranja.
Mojito
Ingredientes
● 10 uvas verdes sem caroço
● 10 folhas de hortelã
● 50ml de rum prata
● 25ml de arak
● 25ml de suco de limão
● 5ml de mel de flor de laranjeira
● gelo e espumante Moscatel
Modo de preparo
Macere em um copo alto a hortelã, as uvas e o mel de laranjeira. Coloque o gelo, o rum, o arak, o suco de limão e complete com o espumante Moscatel. Para decorar use uma rodela de limão taiti e hortelã.
Daiquiri
Ingredientes
● 60ml de rum
● 30ml de suco de limão taiti fresco
● 15ml de xarope simples
● gelo a gosto
Modo de fazer
Adicionar todos os ingredientes na coqueteleira e bater bem. Coar o líquido na taça martini previamente gelada. Adicionar o gelo.
Drink de limão sem álcool
Ingredientes
● gelo a gosto
● 1/2 suco limão
● rodelas de limão a gosto
● gengibre e hortelã a gosto
● 1 anis-estrelado
● 300ml de água com gás
Modo de preparo
Em uma taça, coloque o gelo, o suco de limão e suas rodelas.Corte o gengibre em pedacinhos e adicione, com as folhas de hortelã, na taça. Acrescente o anis-estrelado e finalize com a água com gás misturando tudo. Decore a taça como preferir.
Batida de abacaxi com morango sem álcool
Ingredientes
● 200 gramas de abacaxi picado
● 100 gramas de morangos congelados
● 1 xícara de chá de sorvete de creme
● ½ xícara de chá de água
● 1 litro de refrigerante de limão
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o abacaxi picado, os morangos, o sorvete de creme, a água e bata tudo até que fique homogêneo. Para servir, coloque ¼ da batida e 200ml do refrigerante de limão.
Drink de carambola e framboesa sem álcool
Ingredientes
● 3 carambolas maduras
● 1 polpa congelada de framboesa (cerca de 120 gramas)
● 3 colheres de sopa de açúcar
● 100ml de água mineral
● 200ml de água tônica
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque a carambola, a polpa de framboesa, o açúcar, a água mineral e bata até misturar bem. Adicione a água tônica e misture delicadamente.
Piña colada sem álcool
Ingredientes
● 1/2 abacaxi
● 195g de leite condensado
● 100ml de leite de coco
● 240ml de refrigerante de limão
● gelo a gosto
● abacaxi para decorar
● cereja em calda para decorar
Modo de fazer
Pique o abacaxi (se tiver com o miolo muito duro e fibroso retire). Coloque no liquidificador o leite de coco, o leite condensado, o abacaxi, gelo a gosto e um pouquinho de refrigerante de limão (no máximo ¼ da xícara). Bata por 1 a 2 minutos. Pare de bater e coloque o restante do refrigerante e mexa com uma espátula sem bater. Decore a boca de um copo com abacaxi e cereja.
Deixe o seu comentário