De berinjela recheada a brigadeiro vegano: sugerimos algumas receitas veganas para agradar a todos na noite de Natal. Cada vez mais as pessoas vêm aderindo ao veganismo, a filosofia e estilo de vida que busca excluir, na medida do possível, todas as formas de exploração e crueldade contra os animais. Dessa forma, não se alimentam de nenhum produto que contenha qualquer ingrediente derivado de animais. A dieta é, portanto, baseada, principalmente, em consumo de vegetais, como legumes, hortaliças, feijão, arroz, frutas, castanhas e tantos outros.
Berinjela Recheada
Ingredientes
● 2 colheres (sopa) de azeite
● 2 berinjelas, cortadas ao meio na horizontal e a polpa retirada
● 1/2 xícara de cebola bem picada
● 2 dentes de alho picados
● 1 colher (chá) de orégano seco
● Sal e pimenta-do-reino a gosto
● 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
● 1/2 xícara de farinha de rosca
● 1 colher (chá) de salsinha picada
● 2 xícaras de molho de tomate
● 1 xícara de queijo mussarela ralado
Modo de preparo - Preaqueça o forno a 165°C. Esquente o azeite e refogue nele a polpa da berinjela junto com a cebola e alho, e tempere com orégano, sal e pimenta. Coloque o refogado nas cascas das berinjelas e cubra cada uma com queijo parmesão, farinha de rosca e salsinha. Transfira para um refratário e cubra com o molho de tomate e o queijo mussarela. Asse por 30 minutos, ou até a berinjela ficar bem macia e o queijo derretido. Dica: Você pode substituir a berinjela por outros legumes de sua preferência como tomate, por exemplo.
Batata Rústica Canoa Assada
Ingredientes
● 2 batatas cortadas em formato de canoa
● Azeite para untar
● Sal, pimenta-do-reino e alecrim
Modo de preparo - Cozinhe a batata em água por 20 minutos ou até ficar al dente. Transfira para uma assadeira untada com azeite e leve ao forno alto preaquecido (250 ºC) por cerca de 20 minutos ou até dourar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e alecrim a gosto e sirva.
Tomate recheado
Ingredientes
● azeite de oliva
● 1 xícara (chá) de alho-poró picadinho
● 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
● 1/2 xícara (chá) de azeitonas sem caroço picadinhas
● 1 xícara (chá) de cogumelos picadinhos
● sal, pimenta-do-reino a gosto
● 2 copos americanos de água
● 1 colher (chá) de margarina vegetal
● 1 maço de salsinha fresca picada
● 1 colher (sobremesa) de tomilho fresco ou seco e orégano
● 10 tomates pequenos bem vermelhos
Modo de preparo - Aqueça um fio de azeite em fogo médio e refogue bem o alho-poró. Adicione a cenoura, a azeitona e o cogumelo e refogue por cinco minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente a água e deixe ferver até a cenoura amassar. Corte uma tampa na parte do cabinho dos tomates e extraia as sementes com uma colher de chá. Tempere com sal e azeite e recheie com a mistura. Disponha em refratário, regue com azeite e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos ou até aquecer bem.
Escondidinho Vegano
Ingredientes
● 1 cebola roxa média
● 4 cabeças de alho
● 1 cenoura média
● 1 alho-poró
● 1/2 pacote de lentilhas cozidas
● 1 aipo
● ervas finas
● 2 colheres de sopa de extrato de tomate
● 1/2 lata de ervilha
● 5 batatas
● 1/2 xícara de leite vegetal (amêndoas, castanhas ou arroz)
● azeite (quanto baste)
● 1 colher de chá de cominho
● alho em flocos e cebola em flocos (quanto baste)
Modo de preparo - Refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione a cenoura, o alho-poró e o aipo ralados na frigideira até ficarem molinhos. Adicione ervas, cebola, alho em flocos, cominho, lentilha e refogue até pegar o gosto. Em uma vasilha, amasse as batatas cozidas e adicione leite, sal, ervas, pimenta e um pouquinho de azeite. Misture. Em outra travessa, faça uma caminha com o purê de batatas e despeje o recheio de lentilha. Cubra com mais purê e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.
Doce de abacaxi vegano
Ingredientes
● 2 xícaras (de chá) de abacaxi pérola picado em cubinhos
● 5 xícaras (de chá) de água
● 3/4 xícara (de chá) de açúcar cristal
● 3 colheres (de sopa) de leite de coco
Modo de preparo - Descasque e pique o abacaxi em cubinhos. Em uma panela em fogo médio, coloque o abacaxi picado, a água e o açúcar cristal. Assim que começar a borbulhar, abaixe o fogo e deixe por mais 45 minutos. Coloque o leite de coco e misture bem. Deixe esfriar e então coloque na geladeira por uma hora.
Brigadeirão Vegano
Ingredientes
● 1 litro de leite vegetal
● 1 1/4 xícara de chá de amido de milho
● 1 colher de sopa de margarina
● 1 xícara de chá de açúcar
● 200ml leite de coco
● 200g de chocolate meio amargo
● Raspas de chocolate (para decorar)
Modo de preparo - Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho e misture bem. Adicione o açúcar, o chocolate e o leite de coco. Misture em fogo médio até que comece a desgrudar da panela; Com a margarina, unte uma forma de furo no meio (20 cm) e adicione o brigadeirão vegano. Leve para geladeira por três horas.
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