Rodada da Super Copa SAF mantém equilíbrio

Copa volta ao distrito de São Pedro da Serra neste domingo, 2 de julho, para a disputa da quarta rodada
sexta-feira, 30 de junho de 2023
Alto conquistou vitória importante, após empate em seu jogo de estreia (Fotos: Rafael Seabra)

Os quatro jogos da Super Copa SAF do último fim de semana tiveram vencedores. Contudo, nenhum deles encontrou facilidades para somar três pontos na tabela de classificação. As partidas, válidas pela terceira rodada da competição, foram promovidas no último domingo, 25, no Campo do Varginha. Os duelos tiveram a arbitragem de Fabiano Santos, Júlio César de Oliveira, Filipe Peixoto e Gilmar Henrique. A comissão organizadora premiou o atleta Vinicius, do Friburgo Sporting (com 4.258 votos), eleito o craque da segunda rodada. A votação aconteceu no Instagram "SAF Assistencial".

O primeiro confronto do fim de semana terminou com a vitória do Unidos do Alto por 3 a 1 no confronto com o Nilo Martins. Dois desses gols foram marcados por Rony Corrêa, aos 13 e 21 minutos. Pablo Bernardo também marcou pelo Alto, aos 25, enquanto Victor Hugo descontou aos 41. Os gols foram assinalados na etapa inicial. O Unidos do Alto explorava as jogadas pelas laterais e cobranças de faltas. Enquanto o Nilo Martins buscou jogadas ofensivas até os minutos finais.

Já o Amparo venceu o Friburgo Sporting por este mesmo placar: 3 a 1. Os gols foram assinalados por: Sávio Martins, aos três minutos da etapa inicial, e Patrick Herdy, duas vezes, aos 11 e 13 do segundo tempo. Lucas Silva, aos 39 minutos da primeira etapa, descontou para o Friburgo Sporting. O Amparo aproveitou as oportunidades e conseguiu balançar as redes, surpreendendo a equipe adversária.

No terceiro jogo em Varginha, o São Luiz, venceu o São Lourenço por 2 a 1. Os gols foram marcados por Thayllan Patriarca, aos 27 minutos, e Rodrigo Salgado, aos 34, para o São Luiz, enquanto Mateus Conceição descontou para a equipe adversária aos 37. Triunfos assinalados na etapa inicial. O São Luiz segurou o resultado até os minutos finais. Enquanto o São Lourenço explorou jogadas de bola parada e pelas laterais para tentar empatar a partida.

Finalizando o domingo, o Estrela do Mar venceu o Varginha por 2 a 0, e garantiu assim a segunda vitória na Supercopa de Futebol Amador. Bruno Leal, aos 9 minutos do primeiro tempo, e Luiz Miguel, aos 13 da etapa final, assinalaram os gols da partida. A equipe mandante tentou furar a marcação do Estrela do Mar, que conseguiu neutralizar as jogadas. Por outro lado, o time visitante aproveitou as oportunidades para garantir a segunda vitória na competição.

A Copa SAF volta ao distrito de São Pedro da Serra neste domingo, 2 de julho, para a disputa da quarta rodada, desta vez promovida no Estádio Jove Aguinaldo Blaudt, do Estrela do Mar. O primeiro duelo, às 9h, será entre Varginha e Amparo. Logo na sequência as equipes do São Luiz e do São Pedro prometem fazer jogo equilibrado, e às 12h45, Unidos do Alto e São Lourenço, reeditando a final de 2017 – vencida pelo time do Alto de Olaria. A equipe da casa, o Estrela do Mar, faz o confronto da zona rural friburguense com o Stucky, às 14h45.

A Supercopa SAF de Futebol Amador vai até o início de agosto. O grupo A conta com Nilo Martins, São Lourenço, São Luiz, São Pedro e Unidos do Alto. Na chave B estão Amparo, Estrela do Mar, Friburgo Sporting, Stucky e Varginha. De acordo com o regulamento da Super Copa SAF as partidas acontecerão em turno único e as equipes dos grupos jogam entre si e as quatro equipes com maior pontuação de cada chave se classificam para a fase eliminatória.