Frizão perde de virada e vê rebaixamento para a B1 mais perto

Friburguense volta a campo no próximo sábado, 8, quando recebe o Americano, às 15h, no estádio Eduardo Guinle
quinta-feira, 06 de julho de 2023
Andreotti fez alterações que surtiram efeito, mas time não conseguiu segurar o resultado (Fotos: Divulgação)

O Friburguense foi valente, fez um bom segundo tempo na maior parte do tempo e chegou a abrir o placar, mas voltou a ser traído pela bola aérea. O Tricolor marcou primeiro com Gabriel, e mantinha a vantagem no placar e o controle da partida. Contudo, bastou uma desatenção, aos 40 minutos do segundo tempo, para sofrer o empate, se desestabilizar e levar a virada logo na sequência, aos 45. A derrota por 2 a 1 para o Gonçalense na tarde desta terça-feira, 4, no estádio Atílio Marotti, em Petrópolis, ampliou o calvário na Série A2 e deixou a equipe de Nova Friburgo ainda mais perto da terceira divisão do futebol carioca.

O Frizão volta a campo no próximo sábado, 8, quando recebe o Americano, às 15h, no estádio Eduardo Guinle. Mesmo sem ser amplamente inferior a nenhum adversário – e sendo superior a alguns deles -, o Friburguense não consegue vencer. As falhas e a falta de controle emocional para superar momentos adversos têm sido decisivas para trilhar o amargo caminho, que apresenta uma distância de sete pontos, tendo 12 em disputa, para deixar a zona de rebaixamento.

O jogo

O Friburguense tinha uma missão ingrata na busca pelo primeiro resultado positivo no Campeonato Carioca da Série A2. O Gonçalense, de investimento considerável e futebol bem jogado na competição, precisava vencer para voltar ao G-4 e assumir a liderança provisória. Para o Tricolor a vitória serviria para manter o time ainda vivo na luta pela permanência na segunda divisão do futebol estadual.

A ansiedade para, enfim, vencer a primeira partida na temporada, fez a equipe comandada por Gerson Andreotti cometer um único erro na etapa inicial, que poderia ter sido fatal. Para a felicidade friburguense, o pênalti cobrado pelo time de São Gonçalo – que mantém parceria com Petrópolis – explodiu na trave de Júlio César.

Sem contar o lance da penalidade, pouca coisa aconteceu no primeiro tempo no estádio Atílio Marotti. O Frizão tinha o experiente Edu como referência para fazer o pivô, segurar a bola no ataque e acionar a velocidade dos garotos pelas laterais. Pouco funcionou e a conhecida dificuldade para produzir ofensivamente se fez notar novamente.

Já o Gonçalense, com a posse de bola, travava na marcação encaixada e eficiente. Quando conseguiu furar o bloqueio tricolor, Gilberto parou em grande defesa de Júlio César, aos 40 minutos.

Frizão leva virada

A entrada do garoto Gabriel, na vaga de Edu, foi a aposta de Gérson Andreotti para tentar fazer do Friburguense um time mais agressivo no segundo tempo. Eduardo Allax, também insatisfeito com o rendimento de sua equipe, fez duas modificações para a volta do intervalo. Como era previsto, o Gonçalense intensificou o ritmo no início do segundo tempo e manteve a bola no campo de ataque.

Desta vez, entretanto, o Frizão respondeu a altura: aos sete minutos, Barrozo acertou belo chute, e por muito pouco, não estufou as redes. Seria um pecado, para o Friburguense e para Júlio César, se a falha do goleiro tricolor, logo na sequência deste bom momento, se transformasse em gol. O camisa 1 conseguiu se recuperar a tempo.

Novas alterações foram feitas, de ambos os lados. A opção por Pedro Henrique, pelo lado do Friburguense, se justificava pelas boas participações recentes do atleta. As opções de Andreotti surtiram algum efeito e o time de Nova Friburgo se tornou mais agressivo. Desta vez, também letal.

Num rápido contra ataque, aos 21 minutos, Ryan foi acionado por Israel, arrancou e rolou para Gabriel abrir o placar. O jovem atacante, autor do gol, foi um dos destaques positivos da partida, mas não há como deixar de exaltar o goleiro Júlio César, que apareceu bem novamente aos 27 minutos.

Quando tudo parecia caminhar para a primeira vitória do Friburguense, a bola alta voltou a comprometer o time de Nova Friburgo: Gilberto subiu mais que a zaga após cobrança de escanteio, e empatou a partida aos 40 minutos. Júlio César apareceria novamente para impedir a virada, após cabeçada de Ronald. Aos 45, entretanto, Ronald venceu novo duelo com o camisa 1, depois de mais uma bola levantada à grande área, e decretou a virada do Gonçalense.