Friburguense perde em casa para o Macaé e vê saída do Z-2 mais distante

Mesmo em caso de vitória na próxima rodada, o Frizão seguirá na zona de rebaixamento
segunda-feira, 26 de junho de 2023
Tricolor fez os melhores 45 minutos na competição, mas não fez o gol no primeiro tempo (Fotos: Divulgação)

O Friburguense fez os melhores 45 minutos na competição durante o primeiro tempo contra o Macaé no último sábado, 24, no Eduardo Guinle. Deu trabalho a Felipe Rocha, que apareceu algumas vezes e fez defesas difíceis. Apesar das chances criadas, o Tricolor da Serra não conseguiu balançar as redes. Seja por falta de capricho, competência do goleiro rival ou mesmo um pouco de falta de sorte. Na etapa final, sofreu um gol apenas dois minutos. A equipe visitante abriu dois gols e o Friburguense ainda descontou com Gabriel, fechando o placar em 2 a 1. Teve lance polêmico na grande área, no qual a sensação foi de pênalti. A pressão final não funcionou.

A situação na tabela não foi das mais fáceis. A diferença em relação ao primeiro time fora do Z-2 é de cinco pontos. Ou seja, mesmo em caso de vitória na próxima rodada, o Frizão seguirá na zona de rebaixamento. Com a semana livre para trabalhar, o Friburguense volta a campo apenas no próximo sábado, 1º de julho, quando viaja para enfrentar o Gonçalense. A partida acontece às 15h, no Atílio Marotti, em Petrópolis.

O jogo

O duelo era entre dois times de tradição, história, mas que não vivem bom momento. O Friburguense com as suas já conhecidas dificuldades financeiras e bastidores – ainda – agitados e indefinidos. O Macaé, de alto investimento, mas de campanha ruim. No encontro entre os dois integrantes do Z-2, o Tricolor da Serra foi quem tomou a iniciativa. Com boa movimentação e controle da bola e dos espaços, fez o time visitante recuar. O repertório de oportunidades começou com a cabeçada de Chris, e seguiu como o chute de Ronaldo, da entrada da área, para a bela defesa de Felipe Rocha.

Aos 23 minutos, nova jogada bem trabalhada pelo Friburguense, que começou com o pivô de Edu, a batida cruzada de Lucas e o passe de Ryan. Edu escorou e a bola tirou tinta da trave. Pouco depois, em nova estocada, Pedro serviu Lucas, que parou em mais uma grande defesa de Felipe. O Macaé foi praticamente inofensivo na primeira etapa, mas quase chegou no último lance, através da bola alta, mas Júlio César fez linda defesa e evitou um castigo que não seria merecido, para um time que fez os melhores 45 minutos nesta Série A2.

O ato final do primeiro tempo pareceu um alerta. E logo aos dois minutos da etapa final, após cobrança de escanteio, Luan subiu mais que a defesa e testou no canto para abrir o placar. O Friburguense não se abateu, e seguiu tomando iniciativa. Gerson Andreotti tentou dar novo gás ao meio, promovendo a entrada de Daniel, e outras alterações foram feitas. O Tricolor teve mais gente no ataque, o que não diminuiu a dificuldade para encontrar os espaços e ameaçar o gol de Milton.

O Macaé esperava para dar o bote e matar a partida, o que aconteceu aos 31 minutos: Juninho foi desarmado por Ramon, que já nas proximidades da grande área, teve tranquilidade para conduzir e tocar na saída de Julio Cesar. O Frizão, na base da vontade, pressionou e conseguiu diminuir com Gabriel, de cabeça. Teve ainda uma sequência de bolas alçadas perigosamente na área de Felipe, e um lance polêmico, onde ficou a sensação de penalidade. Nada capaz de mudar um resultado que complicava de vez a situação tricolor.