Casemiro garante a nossa classificação às oitavas de final

Apesar do jogo difícil, seleção prova que vai muito além de um só jogador
terça-feira, 29 de novembro de 2022
por Liliana Sarquis (Especial para A VOZ DA SERRA)
(Foto: Pexels)

Nem Guilherme Tell acertaria tão bem o alvo como Casemiro, no jogo desta segunda-feira, 28, contra a Suíça, pela Copa do Mundo do Qatar. O jogador do Manchester United mostrou porque é incontestavelmente, o volante da seleção brasileira. Com uma ótima atuação na partida contra a Sérvia, ele repetiu a performance contra a Suíça, segundo jogo da seleção brasileira no Mundial 2022. E o camisa 5  transformou uma partida “morna” numa vitória que deu a classificação para a próxima fase. Mais do que isso, ele incendiou o jogo, fez com que a Suíça entendesse que “isso aqui é Brasil”, com ou sem Neymar.

A escalação de Éder Militão e, principalmente, a de Fred – em razão da contusão de Neymar e Danilo – com direito a uma mexida no meio de campo/ataque/defesa – fez com que os brasileiros se desesperassem no primeiro tempo. Mas Bruno Guimarães e, sobretudo, Rodrygo, entraram e mostraram que o Brasil tem tudo para não ser dependente de Neymar. E , como disse Murat Yakin, antes da partida “o Brasil tem jogadores para escalar três times diferentes”.

A Suíça, com um forte time, que conta com o goleiro Sommer, o meio Xhaka e os atacantes Embolo e Shaqiri (favor não confundir com a cantora Shakira), teve poucas chances de ganhar. Mas deu medo. O gol não saía. Vinicius Junior até colocou a bola no fundo das redes aos 18 minutos do segundo tempo, mas o impedimento de Richarlison, invalidou o tento. Muito nervosismo, até o apito final do árbitro Ivan Barton, de El Salvador.

O Brasil, já classificado, pega na próxima sexta-feira, 2 de dezembro,, às 16h, a guerreira seleção de Camarões, que buscou um empate em 3 a 3 com Sérvia. Os “leões”, do atacante Vicent Aboubakar, com certeza vão vir com toda garra para conseguir uma classificação para as oitavas de final.

Resta ao Brasil  provar que não depende de um único jogador para seguir o caminho que leve ao hexacampeonato. Ídolos à parte, a seleção canarinho sempre foi a equipe de craques em todas as posições. Que chegue ao título assim.