Campeonato da Cidade será decidido neste domingo

Unidos do Alto vai tentar conquistar o tricampeonato, enquanto Amparo briga por título inédito
sexta-feira, 18 de março de 2022
por Vinicius Gastin
Jogos pelas semifinais contaram com boa presença de público, algo que deve se repetir no estádio Márcio Branco

As duas melhores campanhas da primeira fase, ambos com oito pontos, primeiros lugares dos respectivos grupos e classificações antecipadas para as semifinais. Duas vitórias e dois empates para cada na fase de classificação, inclusive o 0 a 0 no confronto direto, logo na abertura da competição. E foi exatamente esse desempenho que levou os dois times à grande final, após duas semifinais sem bolas na rede.

Amparo e Unidos do Alto chegam à decisão do Campeonato da Cidade 2022 com méritos, e quem ficar com a taça, poderá festejar de maneira inquestionável. A equipe do Alto de Olaria vai buscar o tricampeonato, enquanto o alvinegro do quarto distrito tenta a conquista inédita. A grande final acontece neste domingo, 27, às 10h20, no estádio Márcio Branco, no Stucky. A entrada para acompanhar o duelo será um litro de leite.

Os jogos decisivos pelas semifinais aconteceram no último fim de semana no estádio Guilherme Gripp, em Amparo. O primeiro deles foi um clássico do bairro de Olaria, que já decidiu várias competições. E, de fato, a partida entre Corujão e Unidos do Alto começou bastante pegada, com os jogadores disputando cada palmo do campo pela posse de bola. João Folly, do Alto, e Lucas, do Corujão, foram expulsos ainda no primeiro tempo, após discussão e troca de empurrões. Foram poucas oportunidades de gols e muitas cartões amarelos. O goleiro David, do Alto, já na segunda etapa, fez uma grande defesa no cantinho evitando o gol do time da Coruja, dono do poderoso ataque formado por Marcinho e Lenilson. No fim das contas, o empate sem gols levou o Unidos do Alto, dono de melhor campanha na primeira fase, para a grande decisão.

O segundo jogo das semifinais, entre Amparo e Varginha, começou um pouco mais movimentado, com as duas equipes buscando abrir o placar e pressionar o adversário. O Varginha contou com a experiência do jogador Daniel Resende, ex-profissional, que ampliou a qualidade do meio de campo. Já o Amparo contou com o zagueiro Pablo, que comandou os meninos do alvinegro. As duas equipes tiveram bastante chances de gols, mas a bola teimava em não entrar.

Já no finalzinho da segunda etapa, Arthur de apenas 15 anos, foi derrubado na área pelo zagueiro do Varginha, mas o árbitro Reginaldo interpretou como lance normal e não marcou pênalti. O juiz ainda deu 15 minutos de acréscimos, tempo suficiente para o Varginha quase marcar com Daniel, de cabeça, após uma cobrança de escanteio. Novo empate sem gols, e vaga para o Amparo, primeiro colocado se sua chave na fase inicial.