O renomado chef Juan Bertoni, é de origem uruguaia, que hoje reside no Brasil. É o autor dos produtos da Juan Bertoni Fabrique, uma fábrica de pães artesanais que vende produtos de extrema qualidade desde 2011. A Juan Bertoni Fabrique surgiu da ideia de atender uma demanda do mercado onde não haviam produtores artesanais com a mesma filosofia de produção e flexibilidade em atender seus clientes de forma otimizada.
Na Juan Bertoni Fabrique o pão pode ser personalizado, com sabor de fruta como açaí e cacau ou de abóbora, açafrão, pimenta e até de feijão, tudo ao gosto, tamanho, peso, recheio e formato do freguês.
O seu currículo é adocicado em lugares famosos do Rio, desde que chegou e foi trabalhar com o famoso pâtissier francês Dominique Guerrin, com passagens pelo Pre-Catalan, Hotel Nacional, Copacabana Palace e pelos cattering de empresas aéreas.
Confira uma receita especial do Juan:
FOCACCIA DE ALECRIM
Ingredientes (Quantidade para 5kg)
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farinha de trigo especial (2 kg);
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água (1,2 lt);
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sal (40g);
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fermento biológico seco (20g);
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manteiga sem sal (50g);
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azeite (50g);
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alecrim fresco (2g);
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açúcar (20g).
Modo de preparo
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Pesar insumos, peneirar farinha misturar o fermento, açúcar, colocar na masseira acrescentar a água os demais ingredientes bater até atingir o ponto de véu;
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Reservar a massa coberta com plástico, por no mínimo 30 min;
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Dividir, modelar, colocar nas assadeiras e fermentar por 30 min;
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Espalhar a massa com a ponta dos dedos, salpicar sal grosa e alecrim, fermentar e assar;
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Para fazer de tomate seco, azeitona, calabresa, acrescentar 30% no final do amassado. (Forno 200°C por 25 a 30 min. com vapor).
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