Renomado panificador Juan Bertoni revela seus segredos

Confira uma receita especial de focaccia de alecrim disponibilizada pelo chef
sexta-feira, 09 de julho de 2021
por Jornal A Voz da Serra
O chef Juan Bertoni
O chef Juan Bertoni

O renomado chef Juan Bertoni, é de origem uruguaia, que hoje reside no Brasil.  É o autor dos produtos da Juan Bertoni Fabrique, uma fábrica de pães artesanais que vende produtos de extrema qualidade desde 2011.   A Juan Bertoni Fabrique surgiu da ideia de atender uma demanda do mercado onde não haviam produtores artesanais com a mesma filosofia de produção e flexibilidade em atender seus clientes de forma otimizada.

Na Juan Bertoni Fabrique o pão pode ser personalizado, com sabor de fruta como açaí e cacau ou de abóbora, açafrão, pimenta e até de feijão, tudo ao gosto, tamanho, peso, recheio e formato do freguês.

O seu currículo é adocicado em lugares famosos do Rio, desde que chegou e foi trabalhar com o famoso pâtissier francês Dominique Guerrin, com passagens pelo Pre-Catalan, Hotel Nacional, Copacabana Palace e pelos cattering de empresas aéreas.

Confira uma receita especial do Juan:

FOCACCIA DE ALECRIM 

Ingredientes    (Quantidade para 5kg)

  • farinha de trigo especial (2 kg);

  • água (1,2 lt);

  • sal (40g);

  • fermento biológico seco (20g);

  • manteiga sem sal (50g);

  • azeite (50g); 

  • alecrim fresco    (2g); 

  • açúcar    (20g). 

 

Modo de preparo

  • Pesar insumos, peneirar farinha misturar o fermento, açúcar, colocar na masseira acrescentar a água os demais ingredientes bater até atingir o ponto de véu;

  • Reservar a massa coberta com plástico, por no mínimo 30 min;

  • Dividir, modelar, colocar nas assadeiras e fermentar por 30 min;

  • Espalhar a massa com a ponta dos dedos, salpicar sal grosa e alecrim, fermentar e assar; 

  • Para fazer de tomate seco, azeitona, calabresa, acrescentar 30% no final do amassado.  (Forno 200°C por 25 a 30 min. com vapor). 

 

Publicidade
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Apoie o jornalismo de qualidade

Há 79 anos A VOZ DA SERRA se dedica a buscar e entregar a seus leitores informações atualizadas e confiáveis, ajudando a escrever, dia após dia, a história de Nova Friburgo e região. Por sua alta credibilidade, incansável modernização e independência editorial, A VOZ DA SERRA consagrou-se como incontestável fonte de consulta para historiadores e pesquisadores do cotidiano de nossa cidade, tornando-se referência de jornalismo no interior fluminense, um dos veículos mais respeitados da Região Serrana e líder de mercado.

Assinando A VOZ DA SERRA, você não apenas tem acesso a conteúdo de qualidade, mantendo-se bem informado através de nossas páginas, site e mídias sociais, como ajuda a construir e dar continuidade a essa história.

Assine A Voz da Serra

TAGS: