Se você não aguenta mais do mesmo. Peru, chester e pavê todo ano, teste essas deliciosas receitas que sugerimos aqui. Todo ano, alguém da família faz aquela pergunta na hora da sobremesa: é pavê ou pra comer? As mesmas receitas de sempre e com a vida corrida, a criatividade acaba deixando a desejar, mas pode melhorar. Por isso, selecionamos alguns pratos salgados e doces fáceis para inovar na ceia e conquistar todos pelo paladar.
Arroz de Forno
Ingredientes
● 4 xícaras (de chá) de arroz cozido
● 1 lata de milho verde
● 1 lata de ervilha
● 1 lata de molho de tomate (se preferir, faça um caseiro)
● 1 caixinha de creme de leite (200g)
● 1 xícara (de chá) de queijo ralado (prato ou parmesão)
Modo de preparo - Primeiro, coloque o arroz já cozido em uma travessa que possa ir ao forno. Junte a ervilha, milho, metade do molho de tomate e misture. Em um outro recipiente, inclua o resto do molho com o creme de leite. Cubra o arroz temperado com a mistura e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno médio até dourar, cerca de 20/30 minutos.
Lasanha Quatro Queijos
Ingredientes
● 250 gramas de requeijão cremoso
● 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
● ½ xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado
● 1 e ½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado
● 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo - Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho e reserve. Para montar a lasanha, deixe o forno preaquecido em temperatura média. Em um refratário, distribua uma camada de molho branco. Disponha as folhas de massa deixando espaço entre elas. Alterne camadas de molho branco, mistura de queijos e folhas de lasanha. Finalize com molho branco salpicado com a mistura de queijos. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 25 minutos. Retire o papel e asse por mais 20 minutos aproximadamente. Estando a lasanha com a superfície dourada, é só retirar e servir ainda quente.
Falsa Bacalhoada
Ingredientes
● 1 kg de filé de merluza congelado
● 4 tomates firmes e maduros
● 4 cebolas
● 1 pimentão verde e um vermelho
● suco de três limões
● sal e pimenta-do-reino a gosto
● alho a gosto (opcional)
● 4 batatas médias cortadas em quatro partes e cozida por seis minutos com sal
● azeite a gosto
● 200g de azeitonas pretas (das miudinhas)
Modo de preparo - corte o peixe em pedaços ainda congelado, tempere com o suco de limão e os outros temperos a gosto, (pode colocar sal a mais porque depois de assado fica um pouco sem sal). Deixe no tempero por uma hora. Corte todos os legumes em quatro partes. Em um refratário grande, coloque todos os ingredientes aleatoriamente (coloque somente o peixe a marinada pode descartar). Cubra com o azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos (15 minutos com papel e 15 minutos sem). Sirva com uma salada de folhas e arroz branco.
Bombom de Morango na travessa
Ingredientes
● 2 latas de leite condensado
● 300 ml de leite
● 1 colher de chá de essência de baunilha
● 2 gemas
● 2 colheres de sopa de cacau em pó
● 100g de chocolate meio amargo picado
● 300g de chocolate branco
● 200g de creme de leite
● 500g de morangos inteiros
● 1 xícara de chocolate granulado branco
Modo de preparo - Em uma panela, adicionar o leite condensado, o leite, a baunilha, peneirar as gemas sobre a mistura e juntar o cacau em pó e o chocolate picado. Levar ao fogo baixo e cozinhar até obter um creme espesso. Deixar esfriar. Dispor os morangos na travessa, cobrir com o creme de chocolate e refrigerar por duas horas. Derreter o chocolate branco com o creme de leite em banho maria, dispor o ganache sobre o creme de chocolate e refrigerar por mais duas horas. Cobrir com granulado de chocolate branco e servir.
Merengue de frutas
Ingredientes
● 1 garrafa de creme de leite fresco (500 ml)
● 3 colheres (sopa) de açúcar (25 g)
● 1 envelope de suco em pó sabor limão
● 1 xícara (chá) de uvas tipo Thompson (65 g)
● 1 xícara (chá) de morangos cortados ao meio (65 g)
● 1 xícara (chá) de manga cortadas em cubos médios (65 g)
● 3 xícaras (chá) de minisuspiros (90 g)
Modo de preparo - Na tigela da batedeira, coloque o creme de leite e ligue-a em potência alta. Junte o açúcar, aos poucos, batendo por dez minutos, ou até obter um chantilly firme. Desligue e acrescente o suco em pó, misturando delicamente até ficar homogêneo. Acrescente as uvas, o morango e a manga, e envolva-os. Faça camadas de chantilly e suspiros em um refratário ou uma taça de servir, finalizando com os suspiros para decorar a superfície. Leve à geladeira até o momento de servir. Dica: Pare de bater o creme de leite assim que o chantilly estiver firme, pois, caso contrário, ele pode se transformar em manteiga.
Rocambole de Fios de Ovos
Ingredientes
● 8 gemas peneiradas
● ½ xícara (chá) de leite
● 250g de açúcar
● 3 folhas de gelatina incolor
● ½ xícara (chá) de nozes picadinhas
● 300g de fios de ovos
Modo de preparo - Em uma panela, coloque as gemas peneiradas, leite e açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até formar bolhas. Retire do fogo, coloque as folhas de gelatina incolor (hidratada conforme orientação da embalagem) e as nozes picadinhas. Misture e deixe esfriar. Em uma folha de papel alumínio, espalhe os fios de ovos prontos formando um retângulo de 30 cm por 22 cm. Sobre os fios de ovos espalhe o creme de gemas. Com ajuda do papel alumínio enrole os fios de ovos como um rocambole. Dobre as pontas do embrulho e leve para gelar por aproximadas 4 horas. Retire o papel alumínio, decore com nozes e sirva em seguida.
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