Frizão empata com Angra na estreia da Taça Corcovado

Próximo compromisso do Tricolor da Serra será nesta quarta, fora de casa, diante do América
terça-feira, 20 de julho de 2021
Tricolor teve ótimo início, mas não fez os gols e se complicou na partida

O gol, as oportunidades criadas e o completo domínio dos 30 primeiros minutos deram a impressão de que não seria difícil somar três pontos. Mas o futebol cobra a falta de capricho e concentração. O Angra dos Reis encontrou o empate ainda no primeiro tempo, se fechou e contou com um tricolor pouco inspirado e efetivo no ataque. Com dificuldades para construir e concluir. O 1 a 1 na tarde do último sábado, 17, no estádio Eduardo Guinle, pode ser considerado tropeço, diante de um adversário bastante inferior tecnicamente.

A Taça Corcovado, mais corrida em comparação à Santos Dumont, reserva uma sequência de jogos também nos meios de semana. Desta forma, o Frizão volta a campo nesta quarta-feira, 21, quando enfrenta o América, às 15h, no estádio Giullite Coutinho.

O jogo

O mundo da bola funciona assim. Um jogador se destaca, outras equipes observam e as propostas aparecem. No universo financeiro do Friburguense, fica quase impossível competir com alguma oferta que possa aparecer, sobretudo se o clube a propor tiver um calendário completo previsto para o ano. Algo que faz toda a diferença para o profissional, sem contar, obviamente, com a oportunidade de receber um salário superior.

E foi assim que, entre o primeiro e o segundo turnos, o Tricolor da Serra perdeu o seu artilheiro. Um dos destaques da equipe comandada por Cadão, o centroavante Léo Reis, autor de três gols, acertou com a Inter de Limeira, clube que joga a Série D nacional. Desde a última semana já não treinava mais em Nova Friburgo. Chance, então, para o jogador João mostrar serviço. Assunto por conta do nome envolvido na suposta escalação irregular, o jogador assumiu a titularidade e pôde, enfim, mostrar serviço por mais minutos em campo.

Utilizando o lado esquerdo, na velocidade de Ricardinho, o Friburguense chegou a balançar as redes aos dois minutos: o camisa dez arriscou de fora da área, o goleiro não segurou e Jhonatan empurrou para o gol. Segundo o bandeira, no entanto, em posição irregular. Pouco depois, Ricardinho cobrou falta, Ferraz subiu, desviou e a bola, por muito pouco, não entrou. Lance que se repetiria minutos depois. Mais presente no campo de ataque, o Tricolor voltou a finalizar aos dez, com Léo Assis, mas sem a precisão pretendida pelo meia.

Martelando por baixo e por cima, com paciência para trocar passes e buscar os espaços, o Friburguense parou no travessão após uma bela cabeçada de João, aos 17 minutos. Quatro minutos depois, o camisa nove não perdoou, e testou com precisão o belo cruzamento de Murillo. Após o gol, o Tricolor diminuiu o ritmo e o Angra até ganhou algum terreno, mas esbarrou nos próprios erros técnicos, à exemplo de Jhonatan, que perdeu gol feito no rebote do goleiro visitante, após finalização de Luiz Felipe.

A falta de concentração custou caro, e aos 41, após um bate rebate e chutão da zaga visitante, Ferraz não cortou, Vinicius chegou primeiro que Afonso na bola e empatou a partida. João ainda teve a chance de recolocar o Frizão em vantagem no minuto final, mas bateu por cima da meta.

Segundo tempo

As duas equipes voltaram do intervalo com as mesmas formações. O Friburguense tentou acelerar novamente – embora sem o ritmo intenso, enquanto o Angra dos Reis se fechou para buscar os contra ataques. De fato, com pouca inspiração e capricho na troca de passes, a posse de bola do Tricolor não rendeu grandes momentos nos 15 primeiros minutos. Cadão percebeu a falta de agressividade, tirou o zagueiro Bruno Leal e mandou a campo o atacante Lucas Sales. Pouco depois, apostou em Thai e Rodriguinho.

Depois de muito perde e ganha, o Friburguense voltou a chutar no gol aos 35 minutos, de longe e sem perigo, com Rodriguinho. Muito mais na base da pressão que da organização para construir as jogadas, o Tricolor da Serra partiu em busca do gol da vitória, contando ainda com os oito minutos de acréscimos. Aos 40, Thai arrancou e tentou bater cruzado na direção de Luís Felippe, que por milésimos não concluiu. Júnior ainda faria pelo menos duas defesas difíceis, impedido o segundo tento. A sensação é que o Friburguense deixa dois pontos pelo caminho.

• Assistentes: Hugo Barreto e Márcia Alves

• Friburguense: Afonso; Murillo, Bruno Leal (Lucas Sales), Ferraz e Neto (Flavinho); Luiz Felipe, Damião, Ricardinho e Léo Assis (Thai); Jhonatan (Rodriguinho) e João (Luis Felippe).
  • Técnico: Cadão

• Angra dos Reis: Júnior, Sérgio, Victor, Carrasco e Ernani; Levi, Vinicius, Breno e Jones; Lucas e Pires.

3 fotos – legendas:

1- Substituto de Léo Reis, atacante João marcou o gol do Friburguense na partida