Dicas de drinks para o Ano Novo

Deliciosas bebidas alcoólicas ou não para toda família
sexta-feira, 30 de dezembro de 2022
por Jornal A Voz da Serra
Mojito (Foto: Pexels)
Mojito (Foto: Pexels)

Nada como comemorar a chegada de um novo ano com um saboroso e animado brinde. Mas para isso precisamos estar com os copos cheios de alegria e, é claro, deliciosos drinks. Veja agora algumas receitas, alcoólicas e não alcoólicas, para refrescar toda a família e amigos! 

Passion 

Ingredientes 

● ½ dose de licor de framboesa 

● espumante bem gelado 

● 1 cereja para servir 

Modo de preparo

Sirva a dose de licor de cereja na taça e depois complete com espumante. Sirva gelado com a cereja dentro da taça. 

Sangria 

Ingredientes 

● ½ garrafa de vinho tinto 

● 300ml de água com gás 

● 1 maçã picada em cubos 

● ½ abacaxi picado em cubos 

● ½ xícara de suco de laranja 

● suco de ½ limão 

● 4 colheres de sopa de açúcar 

● gelo a gosto

Modo de preparo 

Corte bem as frutas, prepare os sucos de laranja e limão e reserve. Em uma jarra de suco, adicione as frutas, os sucos e o açúcar, deixando repousar por cerca de 20 minutos. Na hora de servir adicione o vinho, a água com gás e o gelo, servindo imediatamente (se preferir, o gelo pode ser servido diretamente no copo).

Mimosa

Ingredientes

● 1 garrafa de espumante

● 250ml de suco de laranja

Modo de preparo

Em uma taça, sirva o espumante e complete com o suco de laranja. A medida certa é sempre duas doses do espumante para uma do suco. 

Whisky Sour 

Ingredientes

● 1 dose de whisky Bourbon 

● suco de ½ limão

● 1 colher de chá de clara de ovo

● 1 colher de sopa de açúcar 

● 100g de gelo triturado

Modo de preparo

Bater tudo no liquidificador em velocidade baixa e servir em um copo baixo com bastante gelo. Decore com uma casca de laranja. 

Mojito 

Ingredientes

● 10 uvas verdes sem caroço 

● 10 folhas de hortelã 

● 50ml de rum prata 

● 25ml de arak 

● 25ml de suco de limão

● 5ml de mel de flor de laranjeira 

● gelo e espumante Moscatel 

Modo de preparo

Macere em um copo alto a hortelã, as uvas e o mel de laranjeira. Coloque o gelo, o rum, o arak, o suco de limão e complete com o espumante Moscatel. Para decorar use uma rodela de limão taiti e hortelã. 

Daiquiri 

Ingredientes 

● 60ml de rum 

● 30ml de suco de limão taiti fresco 

● 15ml de xarope simples 

● gelo a gosto 

Modo de fazer 

Adicionar todos os ingredientes na coqueteleira e bater bem. Coar o líquido na taça martini previamente gelada. Adicionar o gelo. 

Drink de limão sem álcool 

Ingredientes 

● gelo a gosto 

● 1/2 suco limão 

● rodelas de limão a gosto 

● gengibre e hortelã a gosto 

● 1 anis-estrelado 

● 300ml de água com gás 

Modo de preparo 

Em uma taça, coloque o gelo, o suco de limão e suas rodelas.Corte o gengibre em pedacinhos e adicione, com as folhas de hortelã, na taça. Acrescente o anis-estrelado e finalize com a água com gás misturando tudo. Decore a taça como preferir.

Batida de abacaxi com morango sem álcool 

Ingredientes 

● 200 gramas de abacaxi picado 

● 100 gramas de morangos congelados 

● 1 xícara de chá de sorvete de creme 

● ½ xícara de chá de água 

● 1 litro de refrigerante de limão 

Modo de preparo 

Em um liquidificador, coloque o abacaxi picado, os morangos, o sorvete de creme, a água e bata tudo até que fique homogêneo. Para servir, coloque ¼ da batida e 200ml do refrigerante de limão. 

Drink de carambola e framboesa sem álcool 

Ingredientes 

● 3 carambolas maduras 

● 1 polpa congelada de framboesa (cerca de 120 gramas) 

● 3 colheres de sopa de açúcar 

● 100ml de água mineral 

● 200ml de água tônica

Modo de preparo 

Em um liquidificador, coloque a carambola, a polpa de framboesa, o açúcar, a água mineral e bata até misturar bem. Adicione a água tônica e misture delicadamente. 

Piña colada sem álcool 

Ingredientes

● 1/2 abacaxi 

● 195g de leite condensado 

● 100ml de leite de coco

● 240ml de refrigerante de limão 

● gelo a gosto 

● abacaxi para decorar 

● cereja em calda para decorar 

Modo de fazer

Pique o abacaxi (se tiver com o miolo muito duro e fibroso retire). Coloque no liquidificador o leite de coco, o leite condensado, o abacaxi, gelo a gosto e um pouquinho de refrigerante de limão (no máximo ¼ da xícara). Bata por 1 a 2 minutos. Pare de bater e coloque o restante do refrigerante e mexa com uma espátula sem bater. Decore a boca de um copo com abacaxi e cereja.

Publicidade
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Apoie o jornalismo de qualidade

Há 79 anos A VOZ DA SERRA se dedica a buscar e entregar a seus leitores informações atualizadas e confiáveis, ajudando a escrever, dia após dia, a história de Nova Friburgo e região. Por sua alta credibilidade, incansável modernização e independência editorial, A VOZ DA SERRA consagrou-se como incontestável fonte de consulta para historiadores e pesquisadores do cotidiano de nossa cidade, tornando-se referência de jornalismo no interior fluminense, um dos veículos mais respeitados da Região Serrana e líder de mercado.

Assinando A VOZ DA SERRA, você não apenas tem acesso a conteúdo de qualidade, mantendo-se bem informado através de nossas páginas, site e mídias sociais, como ajuda a construir e dar continuidade a essa história.

Assine A Voz da Serra

TAGS: