Sub-20 do Frizão goleia Cabofriense e vai à semifinal

Tricolor da Serra passou com a primeira colocação do grupo B
terça-feira, 18 de outubro de 2022
Leandro, autor de dois dos quatro gols, comemora: meia foi um dos destaques da goleada (Fotos: Divulgação)

O jogo não era simples. A Cabofriense subiu a serra ainda com chances de avançar para as semifinais da Taça Corcovado Sub-20, o segundo turno do Campeonato Carioca da Série A2 da categoria. Contudo, o Friburguense, dependendo apenas de si para carimbar a vaga, não deu chances ao rival. Marcou duas vezes em apenas dez minutos, outras duas ainda antes do intervalo e matou o jogo. A vitória por 4 a 0 na tarde do último sábado, 15, no Eduardo Guinle, levou a equipe de Vaguinho a mais uma fase decisiva da competição.

De quebra, com a derrota do Maricá para o Americano, o Tricolor da Serra passou com a primeira colocação do grupo B. O fato é importante pois, além de ter o mando de campo, o Frizão jogará pelo empate para chegar à decisão do segundo turno. O adversário é o mesmo da semi da Taça Santos Dumont: o América, classificado como o segundo colocado do grupo A. A partida acontece no próximo sábado, 22, às 15h, no Eduardo Guinle.

O Olaria foi o campeão do primeiro turno, e aguarda exatamente o vencedor do segundo para a grande final da competição. O time da Rua Bariri, inclusive, fez uma Taça Corcovado bastante aquém, com quatro empates em cinco jogos e nenhuma vitória conquistada.

O jogo

De fato, a Cabofriense até tentou tomar algum tipo de iniciativa. Apostou na marcação alta, teve postura ofensiva e buscou algumas jogadas pelo alto. Mas o Friburguense mostrou que, não à toa, é um dos melhores times do campeonato. Em menos de dez minutos, o Tricolor produziu duas belas jogadas ofensivas, com trocas de passes e levantamentos precisos, ambos para Leandro, colocar na rede e já abrir boa vantagem no marcador.

O time visitante sentiu o golpe. O Friburguense era senhor do jogo, trocava passes e criava situações. O ensaio do terceiro gol aconteceu aos 23 minutos, e só não foi confirmado por conta de um impedimento assinalado pelo bandeira. Era questão de tempo: aos 30, o goleiro colaborou após falta cobrada por Neto e os 3 a 0 surgiram no placar. Ainda deu tempo para o quarto, marcado por Wellerson, já nos minutos finais. Não é exagero dizer que ficou barato: minutos antes, o próprio camisa 11 e Cachoeiras pecaram prelo preciosismo, ao tentarem tocar por cobertura e errarem o alvo.

Praticamente nocauteada, a Cabofriense ensaiou uma postura diferente na etapa final. As alterações feitas tornaram o time novamente competitivo, mas foram raros os momentos em que situações de gols foram criadas. O goleiro do Friburguense trabalhou, de fato, em duas oportunidades. O do time de Cabo Frio, da mesma forma, foi bem para evitar o gol de Igor. O placar construído no primeiro tempo se manteve, levando os garotos do Frizão a mais uma semifinal de turno.

Nesta Taça Corcovado, o Frizão estreou com derrota para o América, fora de casa, pelo placar de 2 a 1. Na sequência, derrotou o Olaria, no Eduardo Guinle, pelo mesmo placar, e empatou com o Macaé, no Norte Fluminense, em 1 a 1. Depois de perder em Nova Friburgo por 2 a 1 para o Americano, o Tricolor conseguiu a recuperação com a vitória sobre o Angra dos Reis pelo placar de 3 a 0, fora de casa.