O hábito de tomar café como bebida prazerosa em caráter doméstico ou em recintos coletivos se popularizou a partir de 1450. Era comum entre os filósofos que, ao tomá-lo, permaneciam acordados para a prática de exercícios espirituais. Anos depois, a Turquia foi responsável em difundir o ‘hábito do café’, transformando-o em ritual de sociabilidade. O país foi palco do primeiro café do mundo — o Kiva Han — por volta de 1475. Desde então, tomar café passou a ser um rito que se propagou mundo afora. Em 1574, os cafés do Cairo e de Meca eram locais procurados, sobretudo por artistas e poetas. No decorrer do século 18, o café foi ganhando importância no mercado internacional, tornando-se bebida de luxo, principalmente na França, Inglaterra e Estados Unidos. Plantado em Madagascar, na Índia e nas Filipinas, chegou à Martinica, às Antilhas e conquistou a América Central. As primeiras mudas chegaram ao continente sul-americano, vindas do Jardim Botânico de Amsterdã, sendo então cultivadas na Guiana Francesa e Suriname (antiga Guiana Holandesa). Com o aumento da produção e a elevação do nível de vida das populações dos países industrializados, o café deixou de ser produto de luxo e seu consumo se generalizou, tornando-se popular em todas as camadas da sociedade, como por exemplo, no Brasil. Hoje, são diversos os tipos de grãos de café (arábica, robusto etc.), suas derivações, como o espresso, o cappuccino, o mocha, e variadas formas de serem consumidos, como café gelado, café com leite, entre outras receitas. E por aqui, convidar para tomar um cafezinho faz parte da cultura social do povo brasileiro! (Fontes : www.abic.com.br/ www.todamateria.com.br)
Notícias de Nova Friburgo e Região Serrana
Origem do café

O hábito de tomar café como bebida prazerosa em caráter doméstico ou em recintos coletivos se popularizou a partir de 1450. Era comum entre os filósofos que, ao tomá-lo, permaneciam acordados para a prática de exercícios espirituais. Anos depois, a Turquia foi responsável em difundir o ‘hábito do café’, transformando-o em ritual de sociabilidade. O país foi palco do primeiro café do mundo — o Kiva Han — por volta de 1475. Desde então, tomar café passou a ser um rito que se propagou mundo afora. Em 1574, os cafés do Cairo e de Meca eram locais procurados, sobretudo por artistas e poetas. No decorrer do século 18, o café foi ganhando importância no mercado internacional, tornando-se bebida de luxo, principalmente na França, Inglaterra e Estados Unidos. Plantado em Madagascar, na Índia e nas Filipinas, chegou à Martinica, às Antilhas e conquistou a América Central. As primeiras mudas chegaram ao continente sul-americano, vindas do Jardim Botânico de Amsterdã, sendo então cultivadas na Guiana Francesa e Suriname (antiga Guiana Holandesa). Com o aumento da produção e a elevação do nível de vida das populações dos países industrializados, o café deixou de ser produto de luxo e seu consumo se generalizou, tornando-se popular em todas as camadas da sociedade, como por exemplo, no Brasil. Hoje, são diversos os tipos de grãos de café (arábica, robusto etc.), suas derivações, como o espresso, o cappuccino, o mocha, e variadas formas de serem consumidos, como café gelado, café com leite, entre outras receitas. E por aqui, convidar para tomar um cafezinho faz parte da cultura social do povo brasileiro! (Fontes : www.abic.com.br/ www.todamateria.com.br)
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