O chocolate é uma das paixões mundiais e está presente na vida de uma multidão de fãs. Produto tradicional e típico da Páscoa, no entanto, está cada vez mais está presente no Natal. Seja puro, meio amargo, ao leite ou branco, essa guloseima agrada a todos por ser capaz de tornar qualquer preparo ainda mais apetitoso. Com a celebração do Natal e festas de fim de ano se aproximando, aumenta a procura pelos tradicionais presentes de chocolate, em suas sempre belas e originais embalagens.
Mas também há quem procure alternativas mais econômicas, rápidas e que rendam para a família inteira. Se você é uma delas, confira esta lista de sobremesas com chocolate para fazer em até 30 minutos. E adoce suas festas de dezembro!
Sorvete cremoso de chocolate com calda de maracujá
Tempo: 15min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
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1 lata de leite condensado
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1 lata de leite morno
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100g de chocolate meio amargo derretido
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1/2 xícara (chá) de creme de leite
Calda
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Polpa de 2 maracujás
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1/2 xícara (chá) de água
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1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Sorvete: Bata todos os ingredientes do sorvete no liquidificador. Despeje numa fôrma refratária funda e leve ao congelador até começar a ficar firme na borda. Retire o sorvete do congelador e bata aos poucos na batadeira. Coloque na vasilha novamente e leve ao congelador até ficar firme.
Calda: Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar ligeiramente. Retire o sorvete do congelador 10 minutos antes de servir e regue com a calda fria.
Mousse de chocolate branco com limão siciliano
Tempo: 10 min (+2h na geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
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200g de chocolate branco derretido
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1 e 1/2 xícara (chá) de creme de ricota
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1/2 xícara (chá) de suco de limão-siciliano
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1 xícara (chá) de leite condensado
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1 clara em neve
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Raspas de casca de limão-siciliano para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o chocolate branco derretido, o creme de ricota, o suco de limão e o leite condensado por 2 minutos. Despeje em uma tigela, adicione a clara em neve e misture delicadamente. Transfira para taças e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Retire, decore com as raspas de limão-siciliano e sirva em seguida.
Pavê de chocolate rápido
Tempo: 20min (+6h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
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2 latas de leite condensado
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8 colheres (sopa) de chocolate em pó
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1 pacote de biscoito maisena (200g)
Modo de preparo
Coloque o leite condensado e o chocolate em pó no liquidificador e bata em velocidade alta por 3 minutos ou até ficar com aspecto cremoso. Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 2 horas. Para a montagem, em um refratário pequeno, faça camadas de creme de chocolate e de biscoito maisena até terminarem os ingredientes, finalizando em creme. Cubra e leve à geladeira por mais 4 horas. Retire e sirva, se desejar, decorado com raspas de chocolate.
Mousse de chocolate no copinho
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
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300g de chocolate meio amargo picado
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100g de chocolate ao leite picado
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1 lata de creme de leite
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2 claras
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1 pitada de sal
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Raspas de chocolate ao leite para decorar
Modo de preparo
Derreta os chocolates meio amargo e ao leite em banho-maria. Junte o creme de leite e misture. Na batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até ficar em ponto de neve. Misture delicadamente ao chocolate derretido e divida entre copinhos individuais pequenos. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com as raspas de chocolate e sirva em seguida.
(Fonte: https://www.terra.com.br/vida-e-estilo/culinaria/)
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