Ovo: vilão ou mocinho?

Estudo americano desmente que alimento seja responsável pelo aumento do colesterol ruim
sexta-feira, 19 de junho de 2015
por Jornal A Voz da Serra
O ovo, afinal, faz bem ou mal à saúde (Reprodução)
O ovo, afinal, faz bem ou mal à saúde (Reprodução)
O ovo, à exceção do frito (por causa do óleo usado), deixou de ser proibitivo na dieta saudável. É a velha história. Um dia certo produto faz mal, no outro faz bem. E assim, de tanto ouvir falar mal do ovo, a população fica desconfiada, esperando que estudos ainda mais recentes confirmem ou desmintam a novidade. Mas, todos querem saber. Afinal, o ovo aumenta ou não o colesterol (substância gordurosa encontrada naturalmente no corpo)?

Uma fonte riquíssima de proteína animal, gerador de energia para o corpo e essencial para o equilíbrio alimentar
De acordo com documento divulgado mês passado pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, órgão responsável pela segurança alimentar, ainda não foi comprovada a relação entre uma dieta com colesterol e os níveis sanguíneos. O que significa dizer que mesmo o consumo excessivo do ovo não deve ser motivo de preocupação. O documento reforça estudos anteriores que concluíram que uma proporção mínima (cerca de 15%) do colesterol presente no sangue vem da comida que ingerimos e que o nosso corpo, a partir do fígado produz sozinho 85% de toda a substância.

Segundo especialistas, a ingestão de gordura saturada produz muito mais colesterol no sangue do que alimentos ricos desta substância. Enquanto isso, o ovo, que tem cerca de 250 miligramas de colesterol, tem muito pouco de gordura saturada. Por outro lado, é uma fonte riquíssima de proteínas, além de aminoácidos e vitaminas. 

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
TAGS: ovo | saúde | alimento | medicina | colesterol | estudo | segurança alimentar | dieta | gordura saturada | proteína | vitaminas | corpo | bem | mal | galinha
Publicidade