Feiras... Festivais e muitas comidinhas!

sábado, 09 de julho de 2016

Nossa cidade está passando por uma revolução em matéria de deliciais gastronômicas. São feiras com cervejas artesanais, Food Trucks, Mercados com todos os tipos de produtos... Enfim um verdadeiro festival de gustativo. Tudo isso enriquece o turismo, atraí um público jovem, gera emprego e principalmente: se conhece novos produtos e tendênciais. Nesse período de pré-inverno tudo tende a melhorar. São Festivais de Inverno com muita música e arte, Fevest, Festivais de Truta e Chocolate e muito mais. É Nova Friburgo reagindo e aproveitando as oportunidades e ajudando a alavancar cada vez mais o nome da cidade e suas delícias! Viva Nova Friburgo e seus encantos!

RECEITAS

HAMBÚRGER CASEIRO (SIMPLES)

Ingredientes:

1 kg de patinho moído ou coxão mole, 300g de linguiça calabresa, 1 pacote de creme de cebola, 1 ovo, sal e pimenta do reino a gosto, folhas de manjericão ou cheiro-verde picadinho.

Modo de preparo:

1.     Em uma vasilha coloque a carne moída, retire a pele da calabresa, passe no processador e pique as folhas de manjericão.

2.     Misture todos os ingredientes e coloque um pouco na geladeira para ganhar mais consistência e assim podermos dar o formato de hambúrguer com mais facilidade, no tamanho e na espessura.

  1. Obs.1: As folhas de manjericão podem ser substituídas por cheiro-verde. 
    Obs.2: Para facilitar o congelamento, distribua os discos de hambúrguer em uma assadeira e ponha no congelador ou freezer por uns 20 minutos. Depois disso, coloque em sacos plásticos empilhados e mantenha no freezer.

CREPE RÁPIDO

Ingredientes:

1 xícara de leite, ½ xícara de farinha de trigo, 1 ovo, 1 colher de sopa de manteiga, 1 pitada de sal e 1 pitada de açúcar.

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por 30 minutos. Despeje a massa sobre uma frigideira antiaderente e coloque o recheio de sua preferência. Deixe derreter o recheio e assar a massa e dobre ao meio.

BOM APETITE!!!

TAGS:
Chico Figueiredo

Chico Figueiredo

Gastronomia

Sábado em casa, de boa lendo o jornal. Bateu aquela fome? Seus problemas acabaram! Nosso chef Chico Figueiredo, com sua coluna Gastronomia no Light, traz receitas simples, práticas e muito saborosas para você se deliciar.

A Direção do Jornal A Voz da Serra não é solidária, não se responsabiliza e nem endossa os conceitos e opiniões emitidas por seus colunistas em seções ou artigos assinados.