Açaí... Mil e uma utilidades!

sexta-feira, 02 de setembro de 2016

Estava pensando como uma fruta tão distante de nossa região poderia fazer tanto sucesso! E por que é tão admirado e os jovens adoram? É porque é muito bom. E é claro que logo surgiram as variações mais criativas e saborosas. O açaí é gostoso puro, no suco, sorvetes, polpa, em molhos, caldas, pães, bolos, pavês e o que mais nossa mente for capaz de criar. Puro como polpa, pode ter vários acompanhamentos: granola, aveia, caldas de chocolate, menta, caramelo, morango e muitos outros. O açaí possui propriedades antioxidantes, combate o colesterol ruim do corpo e melhora a circulação sanguínea. Por isso atua contra a velhice precoce e vários problemas cardíacos. Essa fruta também ajuda no combate ao câncer, e outra doença que o açaí ajuda a prevenir é a osteoporose. Afinal de contas, é um alimento rico em cálcio e potássio. Como toda fruta, o açaí também é uma excelente fonte de fibras. O lado que pode acarretar em algum problema a quem deseja emagrecer é o do açaí ser rico em carboidratos. Portanto, pessoal, vamos aproveitar essa frutinha deliciosa e caprichar nas receitas!

RECEITAS

CREME DE AÇAÍ COM LEITE DE COCO

Ingredientes:

100g de açaí pronto para consumo, 2 bananas, 3 pedras de gelo e 200ml de leite de coco.
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador por 7 minutos, sirva em seguida.

CREME DE AÇAÍ COM SORVETE DE CREME

Ingredientes:

200g de açaí pronto para consumo, 100ml de água, 5 bolas de sorvete de creme, granola e banana picada.

Modo de preparo:

Deixe o açaí fora do congelador por 20 minutos, em seguida bata todos os ingredientes até obter um creme homogêneo. Em seguida sirva com granola e banana picada.

FILÉ DE FRANGO GRELHADO AO MOLHO DE AÇAÍ

Ingredientes:

4 filés de frango, quanto baste de sal e pimenta-do-reino, 1/2 xícaras de chá de caldo de legumes, 1 colher de chá de amido de milho, 1/4 xícara de chá de vinho branco, 4 colheres de sopa de açaí, quanto baste de tomilho e 4 colheres de sopa de requeijão light.

Modo de preparo:

Tempere o frango com sal e pimenta. Aqueça um frigideira antiaderente e grelhe os filés. Retire os filés e reserve. Misture o vinho e o caldo de legumes com o amido de milho e leve à frigideira. Adicione a polpa de açaí e espere começar a engrossar. Em seguida, adicione o requeijão light e desligue o fogo. Mexa e sirva com os filés de frango reservados.

Notas: Sirva com salada e ou arroz branco.

Bom Apetite!

 

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Chico Figueiredo

Chico Figueiredo

Gastronomia

Sábado em casa, de boa lendo o jornal. Bateu aquela fome? Seus problemas acabaram! Nosso chef Chico Figueiredo, com sua coluna Gastronomia no Light, traz receitas simples, práticas e muito saborosas para você se deliciar.

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