Frizão é derrotado pelo Olaria e não consegue 3ª vitória seguida

Tricolor da Serra tentou tomar a iniciativa, não foi efetivo e acabou derrotado por 1 x 0 após um descuido do sistema defensivo
quinta-feira, 03 de agosto de 2017
Sergio Gomes retornou à equipe diante do Olaria: derrota freia arrancada tricolor

A reação do Friburguense na Taça Corcovado, após dois tropeços e duas vitórias, foi freada pelo Olaria na Rua Bariri. O time da casa foi eficiente, marcou na cabeçada de Alexandre Carioca ainda na primeira etapa e venceu por 1x0 na tarde da última quarta-feira, 2. O detalhe é que o roteiro da partida foi semelhante ao observado em alguns momentos desta série B: o Tricolor da Serra tentou tomar a iniciativa, não foi efetivo e acabou derrotado após um descuido do sistema defensivo.

O Friburguense volta a campo no próximo sábado, 5, para enfrentar o Serra Macaense, às 15h, no Eduardo Guinle. Os ingressos são vendidos nas bilheterias do estádio, e custam R$ 10 nas descobertas e R$ 20 nas sociais. Sócios do clube pagam metade desse valor.

Frizão chega, mas Olaria marca

Com Sergio Gomes de volta à equipe, Merica optou por manter Lucas Toledo no meio, juntamente com Bidu, formando praticamente um trio de volantes. O garoto Rafael voltou a ser opção no banco de reservas. Conhecendo as condições do gramado, fechar o meio-campo parecia estratégia de quem esperava um jogo bastante pegado. E, de fato, com menos de três minutos algumas faltas foram assinaladas.

No perde e ganha, pouca emoção nos primeiros instantes. O Friburguense até tentou na ligação de Sergio para Ziquinha, que não teve o domínio da bola. Pouco depois, o camisa 11 teve uma oportunidade mais cristalina, chegou a ajeitar o corpo, mas bateu travado pela zaga. No bom momento do Tricolor no ataque, Lohan arriscou por cima da meta. Pouco depois, Yan voltou a assustar a meta do Olaria em tentativa de cruzamento que tocou a rede, mas pelo lado de fora. Gleison arriscou em cobrança de falta, rente ao ângulo.

A formação tricolor, que poderia parecer um pouco mais defensiva, tornou o time compacto e fez a equipe encontrar espaços. Sergio Gomes e Ziquinha tentaram aos 14 minutos, mas a jogada não foi concluída. No entanto, em uma chegada do Olaria aos 20 minutos, Alexandre Carioca aproveitou uma rápida cobrança de falta para abrir o marcador. Depois do tempo técnico e do baque pela bobeada, o Friburguense buscou uma reação imediata com Ziquinha, enquanto o Olaria respondeu e levou perigo com Willian. O Frizão buscou nas cobranças de falta de Gleison e Lucas, ambas com direção à grande área, mas sem sucesso. O time da casa voltou a assustar aos 39, quando Juninho arriscou de perna direita pela linha de fundo.

Segundo tempo

Em busca do gol de empate o quanto antes, o Friburguense procurou tomar a iniciativa e povoar o campo de ataque nos primeiros minutos. Gleison tentou em cobrança de falta aos quatro minutos, mas o levantamento foi direto nas mãos de Guilherme. Na mesma moeda, Juninho cruzou, Lipe fez o desvio e carimbou a trave de Luiz Felipe. Merica não esperou nem os 15 minutos, e mandou Jarles e Jefferson a campo. Depois de mais uma boa chance do Olaria com Lipe, Lohan arriscou de média distância para a defesa de Guilherme em dois tempos. O Frizão ensaiou uma pressão, mas faltava caprichar um pouco mais na construção das jogadas. A equipe da casa chegaria duas vezes antes do tempo técnico, parando em defesas seguras de Luiz Felipe.

Em meio ao jogo truncado, Lohan teve boa oportunidade aos 31 minutos, mas o desvio na trajetória da bola impediu o empate. O Olaria conseguiu bom contra-golpe na sequência, mas Jobinho não aproveitou e concluiu mal. Sem ser efetivo na frente, o Friburguense bobeou na defesa aos 40 minutos e Luiz Felipe trabalhou novamente para evitar o segundo gol. Pouco depois, o goleiro voltou a ser decisivo ao defender a finalização de Pedrinho. Durante os seis minutos de acréscimo, deu tempo apenas para Everton cobrar falta rente ao travessão e Luiz Felipe salvar mais uma vez.

Olaria 1x0 Friburguense