Encontrado corpo de friburguense desaparecido durante prova de triatlo

​Gerson Fernandes, de 39 anos, era fisioterapeuta; corpo foi achado em frente ao posto 12
segunda-feira, 27 de março de 2017
por Jornal A Voz da Serra
Gerson era fisioterapeuta e tinha 39 anos (Foto: Facebook/Divulgação)

Foi encontrado na tarde da última segunda-feira, 27, o corpo do friburguense Gerson Fernandes Neris, de 39 anos. Ele desapareceu na manhã do último domingo, 26, durante uma competição de triatlo na praia do Recreio dos Bandeirantes, na Zona Oeste do Rio. Segundo o corpo de bombeiros, o corpo foi achado em frente ao posto 12, por uma moto aquática, e seguirá para exames no Instituto Médico Legal (IML).

De acordo com a Federação de Triatlo do Rio de janeiro (Fterj), o  competidor desapareceu por volta das 7h, quando os organizadores notaram que um dos participantes não havia saído da água. O Corpo de Bombeiros e a equipe de segurança da prova iniciaram as buscas às 7h30. Além de motos aquáticas, foram utilizadas embarcações e um helicóptero na operação.

A federação explicou ainda que cumpre todos os requisitos para garantir a segurança das competições e dos atletas. “Na prova de natação do último domingo, o circuito de 750 metros tinha cinco boias de delimitação do percurso. Dentro da água, 20 guarda-vidas acompanhavam a prova, sendo 3 em jets skis e 17 em pranchas de Stand-Up Paddle. Além disso, oito guarda-vidas auxiliavam de fora da água e acompanhavam a prova de uma torre de observação. A segurança da prova foi feita por uma empresa especializada em competições no mar”, disse em nota a Fterj, lamentando o ocorrido e informando que está dando todo o apoio à família do atleta.

Gerson era fisioterapeuta e estava participando do Rio Triathlon na categoria sprint, a mais curta, onde o atleta nada 750 metros, pedala 20 quilômetros e corre outros cinco quilômetros. Ainda segundo informações, ele é praticante de várias modalidades esportivas, como corrida e escalada.