Com açúcar, com afeto: Unidos da Saudade espalhou aromas pela avenida

“O grão que move o mundo cabe em nossas mãos. Saudade põe à mesa o prato do dia: samba, sabor e paixão”
segunda-feira, 08 de fevereiro de 2016
por Jornal A Voz da Serra
(Foto: Lúcio Cesar Pereira)
(Foto: Lúcio Cesar Pereira)

Alimentos, gostos, texturas, cheiros, cores e sabores: o enredo da Unidos da Saudade, a terceira escola a desfilar pela passarela do samba estava – com o perdão do trocadilho – delicioso. Pratos tradicionais da culinária brasileira como a feijoada, o peixe e a galinha caipira foram retratados em imponentes carros alegóricos. Um grande trunfo da escola foram os efeitos especiais. O cheiro de café e canela contagiou a avenida do início ao fim da apresentação da escola, que busca em 2016 seu 21º título de campeã.

Intitulado “O grão que move o mundo cabe em nossas mãos. Saudade põe à mesa o prato do dia: samba, sabor e paixão”, o enredo da roxo e branco do Bairro Ypu reuniu 1200 componentes na avenida, distribuídos em 23 alas. Um deles foi Bernardo Fonseca, que desfilou pela primeira vez. “Todas as outras escolas estavam competindo em alto nível, padrão Rio de Janeiro, mas a experiência de desfilar pela Saudade foi fantástica. A escola estava muito bonita, muito bem preparada, com a comunidade bastante envolvida no trabalho. Uma vivência que certamente vou repetir”, finaliza.  
   

  • (Foto: Lúcio Cesar Pereira)

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  • (Foto: Lúcio Cesar Pereira)

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