Carnaval com apetite:‭ ‬alimentação será‭ ‬o‭ ‬tema da Unidos da Saudade‭

Feijoada,‭ ‬galinha caipira e pratos a base de peixe serão retratados pela escola
quinta-feira, 04 de fevereiro de 2016
por Dayane Emrich
(Foto: Lúcio Cesar Pereira)
(Foto: Lúcio Cesar Pereira)

‭Alegria,‭ ‬cores,‭ ‬beleza,‭ ‬samba,‭ ‬emoção e efeitos especiais.‭ ‬Isso é o que a‭ ‬escola de samba‭ ‬Unidos da Saudade pretende‭ ‬apresentar ao público‭ ‬na madrugada de domingo,‭ ‬7,‭ ‬ para a segunda-feira de carnaval,‭ ‬dia‭ ‬8.‭ ‬Terceira escola a entrar na avenida,‭ ‬a agremiação escolheu como tema enredo‭ ‬2016‭ ‬a alimentação.‭ ‬Pratos tradicionais da culinária brasileira como a feijoada,‭ ‬a galinha caipira e peixe serão representados.‭ ‬Apetite é o que não vai faltar para quem estiver na passarela.‭

Segundo o carnavalesco e autor do enredo,‭ ‬Anilton Almeida,‭ ‬a inspiração surgiu por acaso.‭ “‬Algumas escolas‭ (‬do Rio‭) ‬já falaram sobre esse tema e ficamos com vontade de trazer esse assunto para‭ ‬Nova Friburgo.‭ ‬Contudo,‭ ‬mesmo sendo um tema já explorado,‭ ‬os friburguenses e visitantes podem esperar muitas novidades‭”‬,‭ ‬disse.‭  

Ao todo,‭ ‬a roxo e branco levará para a avenida‭ ‬1200‭ ‬componentes‭ — ‬100‭ ‬apenas na bateria‭ ‬— ‬23‭ ‬alas e‭ ‬cinco carros alegóricos para incrementar o enredo‭ ‬“O grão que move o mundo cabe em nossas mãos.‭ ‬Saudade põe a mesa‭ ‬o prato do dia:‭ ‬samba,‭ ‬sabor e paixão‭”‬.

O grande destaque,‭ ‬entretanto,‭ ‬será a comissão de frente.‭ ‬Criada pelo coreógrafo Eduardo Bueno,‭ ‬a ala,‭ ‬com‭ ‬15‭ ‬componentes,‭ ‬retratará um‭ ‬ritual de alimentação indígena.‭ “‬Acredito que chamará a atenção e deixará todos muitos surpresos‭”‬,‭ ‬exclamou o presidente Peter Filot,‭ ‬acrescentando que‭ “‬o objetivo‭ ‬da agremiação‭ ‬é,‭ ‬além de beleza,‭ ‬levar entretenimento e diversão para as pessoas‭”‬.

‬Sobre os preparativos,‭ ‬a‭ ‬Saudade trabalha em ritmo acelerado.‭ ‬No barracão da escola no bairro Ypu,‭ ‬costureiras dão vida às fantasias,‭ ‬os voluntários fazem os retoques nos carros alegóricos e,‭ ‬é claro,‭ ‬os coreógrafos,‭ ‬as passistas e os ritmistas ensaiam para garantir que tudo dê certo na avenida.‭ “‬Estamos trabalhando duro para fazer uma festa bonita.‭ ‬Investimos em efeitos especiais e muitas luzes.‭ ‬Nossa expectativa é que seja tudo tranquilo e que possamos agradar o público‭”‬,‭ ‬garante‭ ‬Peter.‭ ‬Para ele,‭ ‬este será um dos carnavais mais disputados em Nova Friburgo.‭ “‬Todas as escolas estão muito bem e a promessa é de uma competição acirrada‭”‬,‭ ‬concluiu.‭

Quem deseja desfilar pela escola deve fazer a inscrição no barracão,‭ ‬situado na Avenida‭ ‬Geremias de Mattos Fontes‭ ‬190,‭ ‬de segunda a sexta-feira,‭ ‬a partir das‭ ‬19h,‭ ‬com a diretora de harmonia,‭ ‬Mônica.‭ ‬Todas as fantasias são gratuitas.‭

Ficha técnica

Cores:‭ ‬roxo e branco
Fundação:‭ ‬07/09/1948
Endereço:‭ ‬Avenida Geremias de Mattos Fontes‭ ‬190,‭ ‬Bairro Ypu
Presidente:‭ ‬Peter Filot
Títulos:‭ ‬21
Custo total:‭ ‬R$‭ ‬200‭ ‬mil
Ordem do desfile:‭ ‬3º
Enredo:‭ ‬“O grão que move o mundo cabe em nossas mãos.‭ ‬Saudade põe a mesa o prato do dia:‭ ‬samba,‭ ‬sabor e paixão‭”‬.
Autor do enredo:‭ ‬Anilton Almeida
Carnavalesco:‭ ‬Anilton Almeida
Componentes:‭ ‬1200
Alas:‭ ‬23
Comissão de frente:‭ "‬Ritual indígena‭”
Bateria:‭ ‬100‭ ‬ritmistas
Mestre:‭ ‬Vandinho‭
Rainha da bateria:‭ ‬Ana Paula Magalhães
Musa da escola:‭ ‬Sueli Lúcio
Carros alegóricos:‭ ‬5
Mestre-sala e Porta-bandeira:‭ ‬Fabinho e Cassiane‭; ‬Douglas e Renata e Bryan e Dandara

Samba-enredo

‭‬O grão que move o mundo cabe em nossas mãos.‭ ‬Saudade põe a mesa‭ ‬o prato do dia:‭ ‬samba,‭ ‬sabor e paixão‭

Vou viajar por um carnaval de sabores
Celebrar sementes,‭ ‬frutos e flores
Me saciar,‭ ‬exaltar a vitória
Num ritual nativo,‭ ‬sagrado de glória
Ver a riqueza da nossa terra
Que fez o índio se apaixonar
Plantar,‭ ‬colher,‭ ‬feliz viver
No solo fértil a descansar
Pintar,‭ ‬tingir,‭ ‬colorir o seu caminhar
Pra explorar,‭ ‬novos povos chegaram
Com‭ “‬jeitinho brasileiro‭”‬ incrementaram

‭    ‬Da África temperos e sabores
‭    ‬Aromas e cores que aguçam o paladar
‭    ‬O gosto ardente encanta
‭    ‬Apimentando o prazer dos orixás

Pelas mãos da imigração
Vi o ouro verde se espalhar
E na nossa região
A economia impulsionar
Nessa viagem deslumbrante
A culinária exuberante
Me faz recordar
Panelas no fogão à lenha
Cheirinho bom do interior está no ar
Hoje tem festa na avenida
E muito pinga pra prosear
Esse gosto misturado
Miscigenado vai te seduzir
Vem provar,‭ ‬se lambuzar,‭ ‬se divertir

‭    ‬A mesa esta posta é só se fartar
‭    ‬Pra todos os gostos se deliciar
‭    ‬Sabor e paixão que movem o mundo
‭    ‬Saudade,‭ ‬é por você meu sentimento mais profundo

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
TAGS: carnaval
Publicidade