Nós temos a tocha!!!

sábado, 30 de julho de 2016

Muito bom poder participar desse momento histórico em nossa cidade. A tocha representa muito mais que pensamos! Depois do ocorrido em nossa cidade em 2011, o evento olímpico é suma importante pra nós friburguenses. Ficamos marcados em todo mundo pelo mar de lama de que nos cometeu e agora poderemos marcar presente como uma cidade recuperada. E não é só isso: a tocha atrai turista, que fomento os hotéis e nossa gastronomia, e deixa ainda uma bela imagem de nossa cidade. Que tudo ocorra bem nessas olimpíadas e que nós friburguenses e brasileiros tenhamos orgulho de nosso país! Um viva bem grande para o Rio 2016!!!

RECEITAS

CREME DE BAROA, MANJERICÃO E GORGONZOLA

Ingredientes: 

 1 colheres de sopa de manteiga, 1 cebola,  500g de batata baroa,  ½  litro de água, manjericão a gosto,  sal e pimenta do reino a gosto, 100ml de creme de leite, Gorgonzola a gosto, tablete de caldo de legumes.  

Modo de preparo: 

     1. Cozinha em água e sal a batata até amolecer. 
     2. Escorra a batata, mas não jogue a água fora. 
     3. Dissolva o caldo de legumes nessa água e reserve. 
     4. Derreta a manteiga e doure a cebola. Misture com a batata. 
     5. Coloque um pouco da água escorrida no liquidificador. 
     6. Junte o creme de batata baroa e o manjericão e triture até virar um creme.

     7. Coloque de volta na panela e acrescente o creme de leite. 
     8. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture tudo. 
     9. Sirva quente com gorgonzola salpicado e decore com ramo de manjericão.

Notas: Fica muito bom pão de alho quentinho pra acompanhar.

SOPA DE CENOURA COM CURRY

Ingredientes:

3 cenouras médias, 2 batatas médias, 1 colher de sopa de óleo,  ½  cebola média, 1 dente de alho, 1 colher de chá de curry em pó, 1 pitada de gengibre em pó, ½ limão,  ½ colher de chá de tomilho seco,  1 colher de chá de sal,  ½ colher de chá de molho inglês e 1 colher de sopa de salsinha.

Modo de Preparo:

  1. Raspar e lavar bem as 3 cenouras e picar em rodelas, descascar as 2 batatas e picar em rodelas. Reservar.
  2. Em uma panela grande colocar 1 colher de sopa de óleo, ½  cebola picada, 1 dente de alho picado, deixar dourar.
  3. Acrescentar as cenouras e as batatas reservadas, colocar o curry, o gengibre e cozinhar cobertos com água fervente por 20 a 30 minutos aproximadamente.
  4.  Retirar do fogo, deixar amornar e bater no liquidificador com a água do cozimento.
  5. Voltar ao fogo e adicionar ½ limão espremido, ½  colher de chá de tomilho seco, 1 colher de chá de sal e ½  colher de chá de molho inglês, deixar ferver por 15 minutos aproximadamente.
  6. Servir imediatamente com uma rodela de limão bem fina e 1 colher de sopa de salsinha picada por cima.

Notas: sopa deliciosa no inverno. Experimente acompanhar com pão austríaco. Fica delicioso!

BOM APETITE!!!

 

 

 

 

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Chico Figueiredo

Chico Figueiredo

Gastronomia

Sábado em casa, de boa lendo o jornal. Bateu aquela fome? Seus problemas acabaram! Nosso chef Chico Figueiredo, com sua coluna Gastronomia no Light, traz receitas simples, práticas e muito saborosas para você se deliciar.

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